您正在浏览是   首页 > 首页新闻推荐 > 要闻区商讯  > 正文

华山医院与省常中、老年大学分享医养融合新模式

发布时间 2016年11月04日14:14   来源 中国常州网   编辑 周月   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 11月3日上午,常州华山医院与省常中、老年大学联合举办的首届“安享晚年 为幸福绽放”联谊会在华山医院成功举办。现场150多名来自常州百年名校省常中园丁已退休的老师们以及常州老年大学的校友们、学员们参加了此次活动,场面十分火爆。新华网、常州电视台、常州晚报、常州网等各大主流媒体都抵达现场,进行跟踪报道。

    会上华山医院韩光明院长把华山“医养融合、幸福养老”新模式进行了详细阐述。得到了现场嘉宾的一致好评。华山医院医护工作者合唱《华山院歌》,医养在华山医院的离休老干部也都上台一一展露才艺,独唱、二胡独奏、电子琴演奏等等,台上节目精彩纷呈,台下掌声一浪高一浪,每一位参加联谊会的老人都情不自禁表达自己激动的心情。

    此次活动丰富了老人的精神文化娱乐生活,让老人与老人之间建立相识、相知、相伴,让他们真正感受到“老有所养、老有所医、老有所乐”。

 华山医院院长致欢迎词并为嘉宾讲解骨科科普知识

 华山医护人员合唱华山院歌

省级名老中医沈祖法教授现场解答中医膏方

参加活动现场场面十分火爆

认真听课的省常中老师们和老年大学的学员们

电子琴独奏 《解放军进行曲》

电子琴与二胡合奏 《望星空》

    伴随着老年朋友们一曲合唱的《没有共产党就没有新中国》,整场联谊会在雷动的掌声中圆满的落下了帷幕。

合唱《没有共产党就没有新中国》

    随着党的十八届六中全会的胜利召开,吹响了从严治党,共同营造风清气正的进军号,华山医院响应党的号召,在新的长征路上,为党的事业增光添彩,为百姓健康造福,践行“两学一做”成效,医养融合,幸福养老,建人民满意的医院!

    联谊会结束后,老人们跟随医护人员参观了华山医养服务中心,并细心为老人讲解,同时华山医院感恩回馈,关爱老人健康,为到场的老人进行了免费体检,老人感动的表示来常州华山医院就像来到温馨的家园,医护人员能给他们子女般的关爱,让他们倍感亲切。

    华山医养服务中心全体医护人员也将继续做好诚信服务,让更多的老年人实现老有所养,老有所医,老有所乐。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代