您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

王梦:凭真心耐心赢得忠实粉丝

发布时间 2017年01月11日10:49   来源 常州日报   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

理财师简介:王梦,江苏银行常州经开区支行理财经理,具备个人理财、保险、基金、AFP等资格证书;服务理念:在专业上为客户提供资产配置、规避风险的合理建议,在工作之外和客户成为朋友;联系方式:0519-88993073

王梦看起来乖巧可爱,还带着一种“初出茅庐”的青涩。很多人可能和记者一样,以为她是个职场新人。但“人不可貌相”,事实上,早在2012年王梦就担任了理财经理,算是江苏银行理财经理队伍中的前辈了。她平时工作认真负责,和善近人,总能站在客户角度考虑问题,至今收获了很多忠实粉丝。

客户比较了周边所有银行最终选择了她

2012年,王梦刚开始做理财经理时,她遇到这样一对客户。这对客户夫妻俩都是普通离休工人,每月存着为数不多的退休金,与王梦初识时,已积累了十几万元,存于他行。

“他们第一次来是问我江苏银行是否为客户默认‘自动转存’这一项业务。”王梦当时观察到夫妻俩火气比较大,便为他俩泡了茶,请他们坐下慢慢聊。原来由于他行柜员的操作失误,未把夫妻俩十几万元的存款约定自动转存,导致存了10年的存款,最后只取得了1年的定期存款利息和9年的活期利息。

“对于辛苦攒钱的老百姓来说,一下子损失了9年定存利息,确实恼火。经过一番安慰,老两口的火气终于消了。我便向他们介绍了我行的情况,并欢迎他们来我行办业务。”据王梦回忆,一星期后,老两口来告诉她,在他们的争取下,他行最终解决了上次的事情;没过几天,他们又来咨询“理财宝”业务;又过了几天,他们再来咨询理财产品……“虽然他们什么业务都没有办,但我每次都真诚地接待他们,认真解答他们每一个问题。”

就这样,通过前后六七次的接触,一个月后,老两口再次找到王梦,告诉她:“王经理,我们特意等你在的时候,把存款都搬来这买理财产品。戚墅堰的银行我们跑了几圈,问了半天,就只有你,愿意听我们说这么多,还不厌其烦地为我们介绍各种业务,设身处地为我们推荐适合我们的产品。钱放在你们银行,我们很放心!”

“理财经理只有设身处地为客户着想,对待他们像对待自己的家人、朋友一样,才能把工作做得更好。”王梦表示,从事理财经理这一岗位5年来,她就是凭借着这种耐心和真心,赢来了一批又一批客户。

真诚揭示产品风险让客户明明白白理财

前几天,客户池先生80余万元的定期存款到期了,准备取走,去购买他行介绍的高息理财产品。“我想到他之前没买过理财产品,便请他到理财室来,跟他分析理财产品的特点。”王梦告诉池先生,理财产品虽然收益高于定期存款,但风险也高于存款,并且不能提前支取。

根据池先生年龄偏大,风险承受能力较低的特点,王梦向其推荐了该行的大额存单,虽然收益比理财产品略低,但本金收益有保证,可提前支取还能靠档记息。

最后池先生在该行办理了100万元大额存单。“他很满意我们的服务,说其他银行总跟他强调收益高但不揭示产品风险,在我们这里就能明明白白地理财。”王梦表示,真心对待客户是她服务的宗旨。经开区客户的年龄层次偏大,很多人的子女还不在身边,她就充当了他们的朋友和孩子。“这两年P2P、财富公司吸引了很多客户的注意,不少人都想去买高收益理财,我一遍一遍地给客户分析,提醒他们‘你想他的收益,他想你的本金’,最终让很多人打消了念头,免受损失。”

“惠多宝”帮客户把活期变定期

作为客户的理财好帮手,王梦认为自己有责任及时把好的产品推荐给客户,即使是管理活期账户,她都不遗余力。在她的努力推荐下,该行“惠多宝”产品,帮助更多客户享受到“活期”变“定期”的优惠。

“年轻人会用余额宝等打理活期资金,那中老年客户该如何打理呢?对此,我向他们大力推荐了惠多宝。”王梦解释:“活期备用金存到我行卡上,签约惠多宝,就可享受定期利息。即使理财募集期长也不受影响,也可享受收益。50岁以上的客户再办一张我行的‘幸福晚年卡’,随便到哪台ATM机上取现都免费。听了我的介绍,客户们都很感兴趣。”

“有个客户签约了一年的惠多宝,今年多得一万多元利息,现在把一二十万的公司开支都存在我们卡上;有的客户签约了惠多宝,每次都把他行工资转入我行,还在厅堂算能多多少利息;昨日有位客户本来抱怨理财产品募集期长,但如果用惠多宝,一年可补足几百元利息,客户反过来夸我们产品好……”据王梦介绍,该行“惠多宝”特色储蓄存款业务,是一款灵活计息、可享活期便利、定期收益的个人智能计息产品。“卡上有5000元就可签约,有效期为1年,签约账户在90日内,每日余额累加达到90万元,即可享受定期收益。” 徐杨/文 胡平/摄

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代