您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

徐健:热情爽朗的有心人

发布时间 2017年01月11日10:51   来源 常州日报   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

理财师简介:徐健,现任江苏银行常州博爱路支行理财经理,AFP金融理财师,同时拥有理财、保险等从业资格证书,多次荣获江苏银行“优秀理财经理”、“十佳理财经理”称号,座右铭:真诚服务,用心工作;联系方式0519-86625105。

徐健给人的第一印象是热情爽朗、阳光健谈。同事提到她,总离不开认真、有心等词,说她不是那种得过且过的人,对待任何事都很有激情。

当得知要接受采访,徐健当晚就发了近10个案例给记者,工作态度可见一斑。采访中,她侃侃而谈,说自己每周都会对一周的工作进行总结,并制定下周的计划,这次提供的案例就源于平时的积累。这让记者不禁感慨:世上无难事,只怕有心人。

推荐的产品总让客户称赞

徐健入行工作已长达23年,对于多年担任主办会计的她来说,细致、认真已成了习惯。她管理的大部分客户都能做到“心中有数”,就算只接触过一次的客户,再次见到,也能准确地说出对方的名字和基本信息。“你还记得我哒!”每每这时,客户都会特别开心,一下子就拉近了和徐健的距离。这种超强的“识别能力”让徐健周围的同事都很佩服,但她觉得这就是靠用心。

由于充分了解客户的特点和需求,徐健总能把合适的产品推荐给合适的人——知道客户陆先生是老师,便在教师节时期为其推荐教师节专享理财产品,并为其成功预约,让他赞不绝口;知道钱老太有孙子快结婚了,便向其推荐了龙凤金条,让钱老太在了解了产品特色、摸过样品后,当即购买,觉得作为结婚礼物既体面又有纪念收藏价值;从柜面得知客户顾女士提款10万元要去他行购买“大额存单”,立即向其介绍江苏银行同类产品不仅利率相当、还具有靠档计息、期限多样的优势,使得顾女士反过来从他行转来40万元,在该行存了50万元三年期大额存单……

客户张先生每年都要徐健帮他准备新钞和红包,给两个孩子发红包。“去年听他抱怨,即便每年都给孩子不少钱,但他们好像觉得理所当然,花起来也大手大脚。我便向他推荐了熊猫金币。”徐健向张先生介绍了熊猫金币的优势,以此作为压岁钱既有收藏纪念意义,还能保值增值,并把每天记的黄金价格笔记给他分析,最终张先生决定买两套。“事后,张先生告诉我,两个孩子拿到后特别开心,当宝贝似的藏起来,他决定以后每年都定两套。”

老年客户心目中的“NO.1”

“博爱路支行的老年客户比较多,对待他们要特别有耐心,像我手机一直24小时开机的,以便他们有需要能及时提供帮助。”徐健告诉记者,老年客户一旦认定了你,就认准了你这个人,“他们平时常会来我办公室坐坐,并不是要办什么业务,就是把你当成自己的孩子,来看看你,说说心里话。”

通过真诚的服务,徐健已成为很多老年客户心目中的“NO.1”,而客户B就是其中的一位。B是一位退休老教师,待人很严厉,支行的一些小姑娘都有点怕他。有次B换了新的智能手机,但不怎么会用,徐健及时发现了B的尴尬,就利用中午休息时间,手把手一步步教B使用,一下子获得了B的好感。今年8月10日,徐健得知B想来支行领退休工资并购买国债,但前几月摔了一跤腿上有伤再加上暴雨天出门不便后,立马开车赶往B家,叮嘱他带好购买国债所需的证件资料,载其赶回支行办理业务。等雨势减弱后,她再开车把B送回家。

“B在支行跟其他老同事说,每次到支行办业务都感到很亲切,休息区备的茶点都很新鲜,冬天一杯热茶,夏天一杯凉茶,让人从细微处感觉到暖心服务,把钱存在这里他很放心。”徐健表示,客户由衷的认可,让她特别开心。她认为,只有做到心中有客户,用心维护客户,热情对待客户,才能赢得客户长久的信任和支持。

让客户切实享受到投资理财的成果

“要想成为一名优秀的理财经理,工作中不仅需要热情、耐心、用心、细心,更需要具备专业且全面的业务知识,能为客户合理地配置资产。”徐健表示,做好客户的资产配置,让客户真真实实看到投资理财的成果,才会赢得越来越多客户的信任,客户才会把更多的资产放心地交给你来配置。

“基金定投是我给客户资产配置时特别推荐的方式。”徐健告诉记者,近期她对做基金定投的客户做了回访。

其中,张先生每月购买500元“南方中证500”,到今年2月份已经成功扣款5次,累计购买金额2500元,截至今年7月已盈利209.18元,收益率达8.36%。

根据该情况,徐健给他做了面谈回访,将其购买基金定投的各项数据作了汇报和分析。张先生听完自己都很惊讶,他觉得,基金定投每月自动扣款,一次签约,省心省力,没想到收益还让他很满意。

在数据事实面前,张先生心服口服,立马要求每月把基金定投金额增加到1000元。“像从去年7月,我推荐给客户做的诺安全球黄金定投,整整一年,坚持每月500元定投的客户我也做了回访,收益率都达到15%了。”

徐杨/文 胡平/摄

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代