您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

邮储银行常州市分行监管统计工作再创佳绩

发布时间 2017年03月06日09:21   来源 中国常州网   编辑 杨荞华   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    近日,邮储银行常州市分行荣获辖内2016年银行业监管统计工作评比一等奖,这是继2015年监管评比以来,再次获得一等奖荣誉。该行取得这一成绩得益于监管机构、上级行的关心支持,得益于行领导的重视和相关人员的不懈努力。

    一是思想认识到位。监管统计工作是银行对外沟通交流的一道窗口,是反映银行监管形象的一面镜子,任何时候都不能放松。近几年来,邮储银行常州市分行统计工作得到了行领导的高度重视,并对统计工作给予了充分的资源支持。

    二是沟通执行到位。2016年,该行认真贯彻执行银监会监管统计制度,积极开展各项监管统计数据报送工作,统计基础管理水平进一步提高,报表数据质量持续提升。同时与监管机构保持良好的沟通关系,及时向监管机构汇报该行的经营发展状况,让监管机构对该行有更多的了解和认知,并积极配合监管机构开展各项统计工作,不断提升该行监管形象。

    三是科学统筹全局。作为统计归口管理部门,计划财务部以高效务实的态度开展每一项统计工作,以负责任有担当的大局观把握全行的统计工作。2016年,重点围绕立制度、强检查、抓培训、重考核开展各项统计工作。通过立制度,使各项统计工作有章可循;通过强检查,时刻保持统计数据质量的高压态势;通过抓培训,不断提高全行的统计素养;通过重考核,增强全行的统计责任意识,圆满完成2016年的各项统计工作。

    四是全行团结协作。统计工作是一项全行性的工作,成绩斐然的背后也少不了全行各相关部门、支行的鼎力支持。全行统计人员本着高度的责任心,在本职工作之余加班加点默默地支持着统计工作,保证了各项统计工作的顺利开展。正是这种担当,让我们的工作得到了监管机构的充分肯定,维护了该行在监管机构心目中的良好形象。

    2017年,该行将密切关注统计制度的更新变化,总结经验,查找不足,以勤勉务实的态度做好每一项统计工作,力争统计工作更上一个台阶。(邮储萱)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代