您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

华夏银行常州分行开展“十年征程,护绿前行”3.12植树活动

发布时间 2017年03月21日10:48   来源 中国常州网   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

 《礼记》有云:“孟春之月,盛德在木”。在万物复苏的春天植树造林,是对自然最好的感恩之举。

 

 3月12日,华夏银行常州分行团委组成近六十人的队伍,前往邹区佳农生态园,开展以“十年征程,护绿前行”为主题的植树活动。

 
 

 到达目的地后,众人首先集结队伍前往植树基地,由工作人员仔细讲解了植树的步骤与要领。“植树开始,大家注意安全”,伴随着行动命令的响起,各支队伍立即拿着铁锹,拎着水桶,赶往各自的植树地点。挖坑、回填、栽植、覆土、浇水,大家热情高涨,相互协作,认真细致,按照流程有条不紊地进行种植。

 
 

 经过一个多小时的劳作,一片小小的“华夏林”呈现在了大家面前,一株株小树苗列队成阵,错落有致,风姿挺拔,随风摇曳,原本裸露的土地上呈现出一派生机勃勃的景象,不禁使人想起晋代大诗人陶渊明的佳句“平畴交远风,良苗亦怀新”。

 今年正值华夏银行常州分行成立十周年,对于华夏银行来说,社会责任从来不是一句简单的口号,而是体现在每一处管理与实践之中,社会责任的理念深根于该行的企业文化之中。此次植树活动,也是该行秉承 “感恩社会、回馈社会”理念的一次绿色行动,埋下希望的种子,收获清新的家园,为绿化龙城尽一份责任和担当。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代