您正在浏览是   首页 > 首页新闻推荐 > 要闻区商讯  > 正文

经典原版音乐剧《保镖》8月亮相常州

发布时间 2017年04月18日13:47   来源 中国常州网   编辑 周月   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    全球4500万张专辑热卖

    12首脍炙人口的金曲

    荣获6项格莱美大奖

    再现惠特妮·休斯顿经典之作

    好莱坞经典电影《保镖》浪漫重现

    好莱坞电影《保镖》90年代风靡全球,成为爱情电影的永恒经典。在全球取得4亿美元票房,成为当年全球票房第二名,全球100部最卖座的电影之一。故事讲述了著名女星雷切尔·玛榕因为受到暗杀的恐吓,雇佣了前美国特工法兰克做她的保镖,没有想到最后却相爱了的浪漫故事,除了令人动容的情节外,全剧的音乐也成为了经典,至今仍被大众喜爱和演唱。

    音乐剧《保镖》透过歌曲、台词、音乐、肢体动作等要素的紧密结合,将故事情节以及其中所蕴含的情感完美展现出来,达到了创新兼具升华的二次创作。

 
 
《保镖》新闻发布会于常州保利大剧院正式对外发布

    近日,常州大剧院正式对外发布,根据同名电影改编的经典原版音乐剧《保镖》,将于8月12-13日、15-16日亮相常州,连演四场。

    伦敦西区原版引进 首次来华 江苏首演

    经典原版音乐剧《保镖》产生于英国伦敦西区。伦敦西区是与纽约百老汇齐名的世界两大戏剧中心之一,《妈妈咪呀》、《狮子王》、《歌剧魅影》、《人鬼情未了》、《悲惨世界》等众多世界知名音乐剧都诞生于此。是表演艺术的国际舞台,也是英国戏剧界的代名词。该剧从2012年12月5日首演以来,演出始终保持全场爆满、一票难求的状态,该剧自上演以来在伦敦长期占据了票房冠军。曾获得2013年英国戏剧劳伦斯·奥立维亚奖最佳音乐剧、最佳女主角等多项提名。舞台场面宏大,这不仅仅是一部音乐剧,其中有不少演唱会情节,与欧美歌星演唱会达到1:1还原。除此以外,荷兰、德国、北美、韩国和意大利都有音乐剧《保镖》的授权的改编作品。

    据了解,此次该剧为首次来华,将在保利院线全国12个城市剧院进行巡演,常州站为江苏首站。因原版音乐剧的引进体量就全国而言也是较为稀有,此次原版音乐剧首次落地常州对常州观众来说也是一次盛大珍贵独特的体验。

 
常州市保利大剧院管理有限公司总经理于昌林先生发言

    大咖云集 制作班底实力雄厚

    这部无与伦比的音乐剧《保镖》由《夺宝奇兵》、《大寒》、《帝国反击战》的编剧劳伦斯·卡斯丹编写剧本,奥斯卡得主和戏剧委员会奖提名作家亚历山大·丹尼尔瑞斯原创故事。《阳光男孩》、《恋马狂》、《厌世者》的导演西娅-夏罗克执导。大卫·伊恩(音乐剧《音乐之声》的制作人)和迈克尔·哈里森担任制作人。

    舞台效果更是夺人眼球,该剧由《蓝眼睛贝蒂》、《私生活》、《火腿骑士》的设计师蒂姆·海特利进行舞台设计,灯光设计由马克·汉德森担任(作品有《万能飞天车》、《音乐之声》、《西区故事》),音响设计由理查德·布鲁克担任(作品有《象棋》、《圣诞颂歌》、《万世巨星》),视频设计由邓肯·麦克利恩担任(作品有《怪物史瑞克》,《贝隆夫人》,《新人类》)。

    在音乐剧观众最关心的音乐方面,音乐总监由麦克·迪克森亲自操刀(作品有《永不遗忘》《We Will Rock You》),《为你钟情》、《彩虹尽头》、《油脂》的作者克里斯·伊根担任编曲,强大的制作班底使得该剧获得了多项音乐剧大奖及提名。

 
 
《保镖》宣传视频欣赏

    致敬歌后 世界经典天籁重现

    经典原版音乐剧《保镖》最大限度地保留电影《保镖》中惠特妮·休斯顿的经典唱段,而且会在音乐剧的各个环节之中插入她演艺生涯的经典歌曲,以达到更好的致敬效果。一部点唱机式的音乐剧!随着一代歌后的去世,这部音乐剧也随之走入了新的理解领域。这次的音乐剧并不是传记电影的形式,让人们通过演出和歌曲怀念起惠特尼•休斯顿。《我一无所有(I Have Nothing)》《我会永远爱你(I Will Always Love You)》等势必引发全场大合唱。

    近日在全国首演上海站发布会上,女主角的扮演者卡罗尔·斯坦内特表演了脍炙人口的名曲《我一无所有》和《我会永远爱你》。当被问及会否担心同惠特妮·休斯顿比较,卡罗尔自信表示:“我会尽量展现自己的特色。”并且坦言,相比脍炙人口的《我会永远爱你》,《我一无所有》等唱段的歌词、旋律、配器同样非常动人,在认知度上还有更大的发展空间!

 
《保镖》项目负责人介绍演出信息、后期活动

    罗曼蒂克惊险爱情剧 用爱捍卫生命

    从原本的互相排斥到朝夕相处中摩擦出爱的火花,在一段微妙的雇佣关系间,爱情既能让铁血化作柔情,也在结尾吻别时留下了遗憾的美好。电影最为人动情的是保镖弗兰克救下歌星蕾切尔的场面,用爱所捍卫的生命在这一幕中献于了为人真挚的感动。

    剧中男主角饰演的弗兰克是一个热情真挚、不动声色的热血硬汉,刚强勇敢之中不时透露出温馨的生活气息。而女主角饰演的雷切尔是一个倔强、世俗、高傲但内心善良、渴望爱情的女歌星。

    一部“闪耀的”(纽约时报)影片,《保镖》将惊险、动作、枪战、娱乐和浪漫柔情成功地组合在一起。《保镖》所注重的不再是紧张刺激的情节发展和激烈的枪战场面,而是花大量的篇幅写人世间的感情,它简直可以说是一部爱情片。

    错过什么,也不能错过爱情。这是一部看了不会后悔,不看一定后悔的音乐剧!

    与此同时,活动现场还同步发布了经典原版音乐剧《保镖》的首轮两项主题活动:英语志愿者招募及每周“艺”怀旧,经典影片展映活动。后期还将陆续推出:群演选拔、开场主持人选拔、会员异地观演、主创见面会、经典剧目歌曲音乐会、中英文戏剧艺术普及·名家大师讲座等系列主题活动。常州大剧院希望通过打造全方位的主题活动,让全民共同参与,共赏艺术大餐。

 
 
票务代售兄弟剧院代表与常州大剧院签约

    据悉,经典原版音乐剧《保镖》将作为常州大剧院八周年的庆祝演出重磅亮相。总经理于昌林介绍:“这是剧院有史以来第一次从国外原版引进音乐剧,整剧制作精良,是真正的国际一流。我们希望通过这部剧让市民在家门口就能看到与国际接轨的顶尖艺术作品。”(费蕾)

经典原版音乐剧《保镖》

    演出时间:

    周末场:8月12-13日(周六-周日)

    平日场:8月15-16日(周二-周三)

    演出地点:常州大剧院大剧场

    演出票价:VIP/1080/1080/880/680/480/380/280/180/80元

    预售政策:

    4月18日起,常州大院会员只需关注“常州大剧院票务客服”微信号,即可通过票务客服进行演出预订。票务客服将对预订票进行提前锁定,待开票后逐一联系会员取票。(会员在预售期间购票,可享受七折优惠)

    首轮两项主题活动:

    主题活动(一)

    活动主题:经典原版音乐剧《保镖》英语志愿者招募

    活动时间:即日起—6月30日

    活动地点:常州大剧院

    活动内容:经典原版音乐剧《保镖》演出期间随团进行各项活动的翻译服务工作。

    招募人数:10人

    招募要求:

    1、相关英语专业,至少达到英语四级水平;

    2、有从事英语翻译工作的经历、经验者优先考虑;

    3、做事沉着冷静、认真负责;

    4、服从剧院安排、服从演出团指挥,确保8月7-16日在常州本地。

    报名方式:

    1、关注“常州大剧院”微信公众平台,编辑“姓名+年龄+职业+英语等级数/相关经历+联系方式”发送至微信后台;

    2、电话报名:85226666。

    (一经报名剧院将进行筛选,请确保手机畅通,后续剧院将进行统一的演出相关培训)

    主题活动(二)

    活动主题:每周“艺”怀旧,经典影片展映

    活动时间:6月每个周日(4、11、18、25日)15:30

    活动地点:常州大剧院会员之家

    活动内容:

    免费邀请忠实的会员、影迷以及各行各业的文化爱好者齐聚一堂,共同欣赏经典老电影。观影结束后大家进行简短的交流、畅谈所思所感,结交趣味相投的朋友,度过充实快乐的时光。

    参与方式:

    2、关注“常州大剧院”微信公众平台,编辑“姓名+年龄+职业+最爱看的影片+人数+联系方式”发送至微信后台;

    3、电话报名:85226666。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代