您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

坚持问题导向 强化底线思维

发布时间 2017年05月03日13:59   来源   编辑 杨荞华   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

                                     全面提升我行风险防控水平

                                         ——邮储银行常州市召开动员大会部署系列专项治理工作

      4月28日,邮储银行常州市分行召开“三违反”“三套利”“四不当”系列专项治理活动动员大会,号召全行上下统一思想认识,迅速行动起来,通过开展扎实有效的专项治理工作,检验行内风险防控中存在的不足和缺陷,正视问题与风险隐患,积极发现问题,严肃整改问责,切实堵塞风险漏洞、深入查纠违规行为、坚决抵制违法违规违章行为,全面提升该行风险防控水平。

      近期,监管部门在全国掀起了“监管风暴”。国家银监会连续下发了一连串的“强监管”文件,对银行业金融机构集中开展以治理“三违反”“三套利”“四不当”为主要内容的专项整治活动,并界定了银行业乱象的10种具体表现形式,还对银行业风险防控10项重点工作提出了指导意见,力度规模空前,处罚措施严厉。该行召开“三违反”“三套利 ”“四不当”系列专项整治活动动员大会,就是以强烈的姿态响应监管部门的要求。

      刘晓波行长作了动员报告。他要求全行上下高度重视系列专项整治工作,要树立强烈的政治意识,认真落实银监部门的各项工作要求,认认真真、不折不扣地做好自查和迎检工作。做好治理方案的学习、研究。加强协调,明确职责,避免扯皮。他要求扎实排查。各部门、各条线要对各项规章制度、各项业务全面梳理,全面评估风险。排查工作要严、紧、细。他要求立查立改。要坚持问题导向,强化底线思维,要举一反三,以小见大,对自查发现的问题做到立查立改。

      恽红伟副行长对系列专项整治工作提了三点要求。一要对照方案,认真治理;二要统筹协调,加强沟通;三要认真整改,严肃追责。(张军 文/陈佳 图)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代