您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

“信保贷”成功落地,邮储银行服务小微再添助力

发布时间 2017年06月07日14:20   来源   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    2017年6月6日,邮储银行溧阳市支行首笔涉农小企业贷款“信保贷”业务成功放款,该笔业务也是常州辖内首单“信保贷”业务。

    溧阳市上兴镇具有得天独厚的自然条件和丰富的旅游资源。近几年,在当地政府推动下,已形成种草养禽、农家乐等八大特色农业经济板块,完成注册农业企业44家,总面积近4万亩。鲜明的产业特色、科学的基地规划,以及广阔的市场前景,让当地农业企业脱颖而出,成为市场竞争中的佼佼者。但同时,基建投资大、见效慢、融资难等问题也时刻困扰着这些农业企业。2017年初,邮储银行溧阳市支行在对上兴镇特色产业调研时,积极探索与政府和担保公司三方合作,创新提出“信保贷”业务方案,旨在扶持镇内成长型农业企业发展,破解中小微农业企业融资难题。在当地政府和担保公司大力配合及推动下,2017年4月份,邮储银行常州市分行和上兴镇政府及溧阳中小担保成功举行了上兴镇涉农企业“信保贷”项目签约(授信金额3000万元)。在分行指导和帮助下,邮储银行溧阳市支行首笔“信保贷”贷款于6月6日正式放款落地。

    邮储银行将以该笔业务首单落地为契机,积极拓展“信保贷”等中小微业务创新渠道,加大对“三农”方面的信贷支持,积极履行“普惠金融”社会责任,助力小微企业发展,为地方经济快速发展添砖加瓦。

                                                                                (韦苇)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代