您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

邮储银行常州市分行开展《网络安全法》等四项法律法规学习活动

发布时间 2017年07月14日13:31   来源   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    2016年11月7日,十二届人大第二十四次会议通过了《中华人民共和国网络安全法》,同时配套制定出台了《网络产品和服务安全审查办法》。今年5月22日,国家网信办公布了《互联网新闻信息服务许可管理实施细则》,进一步细化了《互联网新闻信息服务管理规定》有关条款。这四项关于网络安全的法律法规均于2017年6月1日开始正式实施。

    为进一步强化银行员工的法律意识,使员工能正确使用信息网络,自觉维护网络安全,邮储银行常州市分行在全行开展了“四项法律法规”学习活动。通过分行普法领导小组会议、部室会议、网点晨会、夕会、专题学习等形式,多层次开展学习。活动还对该行员工正确使用信息网络提出了相关要求:一是对外发布信息,应做到尽职尽责进行审查,不得出现违法相关法律法规及本行规定的行为;二是要求全行员工树立政治意识,自觉遵守相关法律法规及我行规定,不得在互联网、自媒体等网络上制作、发布、传播法律法规禁止的相关信息。

                                                                       (张华)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代