您正在浏览是   首页 > 首页新闻推荐 > 要闻区商讯  > 正文

梅洛迪·桑顿亮嗓常州大剧院
国际顶级音乐剧《保镖》8月震撼来袭

发布时间 2017年07月14日15:46   来源 中国常州网   编辑 周月   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯(图文/费蕾) 一部电影《保镖》成就了好莱坞爱情电影的经典之作。从电影到音乐剧的蜕变升华,作为今年备受关注的一部大戏,经典原版音乐剧《保镖》将于8月12-13日、15-16日登陆常州大剧院,与龙城观众见面。电影中的保镖弗兰克·法尔莫与歌手蕾切尔·玛榕间缠绵悱恻、惊险浪漫的爱情故事,以及惠特妮•休斯顿优美的经典唱段曾让乐迷魂牵梦萦。而音乐剧《保镖》将完美继承原作电影基因,生动还原故事情节,并匠心融入十余首原声音乐,加之现场版的震撼演出,定能让龙城观众在家门口一睹这部世界顶级音乐剧的魅力。

 
 
 
 
经典原版音乐剧《保镖》女主角梅洛迪·桑顿亮嗓常州大剧院

    7月14日中午,经典原版音乐剧《保镖》倒计时30天新闻发布会暨主创见面会在常州保利大剧院举行,女主角梅洛迪·桑顿出席发布会并惊艳献唱两首经典歌曲《I have nothing》《I will always love you》。现场版的经典演绎深情动人、极具震撼,仿佛瞬间将现场观众带回到璀璨夺目的舞台上和故事里,提前点燃常州市民对《保镖》的热切期待。

 
 
 
 
见面会现场 梅洛迪亲切回答相关提问

    活动现场,女主角梅洛迪·桑顿谈起在上海的首演时表示:“首次来到中国内地,正在努力调整和适应,接下来的巡演,会力争用最好的状态呈献给常州观众更好的演出效果。”在与现场观众的互动交流中,不少影迷询问音乐剧相较电影的亮点和不同之处。尽管电影热映于1992年,但梅洛迪认为,音乐剧《保镖》不是主打怀旧,而是进行了很多现代化的改编,剧中也会出现大家熟悉的社交网络、手机等等元素,适合各个年龄层的观众观看。“经典的爱情不会过时,音乐剧也不是一成不变的,我相信所有人都会喜欢它。”

 
 
 
 
现场观众与梅洛迪友好互动

    记者了解到,梅洛迪曾是发行过多张白金唱片的“小野猫流行乐队”的主要成员。从流行音乐明星转身为音乐剧主演,从单纯的唱歌跳舞到跟随剧情发展进行表演的严苛要求,这个转变对梅洛迪来说极具考验。见面会上,梅洛迪告诉常州观众,每个人对角色的诠释都与自己的经历有关,剧中的女主角也是一位知名歌手,也和自己一样有着乐观的态度,她会用自己的方式演绎蕾切尔·玛榕,将演唱与角色塑造融为一体,形成自己的独特风格。在被问及音乐剧与电影中的女主角有何不同时,梅洛迪微笑表示,“你们来现场看看就知道了”。

 
 
 
 
梅洛迪惊艳演唱《I will always love you》

    据悉,《保镖》是常州保利大剧院成立8年以来第一次从国外原版引进的音乐剧,整剧制作精良,让市民在家门口就能看到与国际接轨的顶尖艺术作品。“要发展中国的原创音乐剧,首先要从引进高质量的作品做起,让更多的优秀‘舶来品’走进市民生活。音乐剧《保镖》好看、好听、好玩,建议看过这部电影的70、80后,能够带着90、00后走进大剧院现场感受它的魅力。”常州市保利大剧院管理有限公司副总经理于跃这样说:“这部赞誉无数的经典作品一定能吸引更多群体,常州作为该剧来华巡演的江苏首站,希望市民不要错过近距离感受西方流行音乐文化的机会。”

 
常州市保利大剧院管理有限公司副总经理于跃致辞
 
 
 
梅洛迪与参会嘉宾合影
 

经典原版音乐剧《保镖》亮点多多:

    新亮点一:意想不到的角色萌点

    整部作品最大的萌点,一定是男主角唱得完全走调的那首《I will always love you》。怀旧金曲以这样的形式被演绎,反响热烈。这个巧妙的剧情设定,使得男主角弗兰克“冷面保镖”的人设因此变得充满温度。除了男主角之外,在音乐剧中几乎一言不发、全靠肢体表现力支撑起人设的头号反派,凭借高超演技和超帅颜值圈粉无数。

    新亮点二:“魔幻现实主义”的舞台效果

    据悉,此次《保镖》巡演中国,不管是演员阵容还是舞美设计,和英国版如出一辙。“你在英国看是什么样,在中国看就是什么样。”此外,音乐剧中“延展台”的设计也非常新颖,女主角唱着经典歌曲在延展台尽头缓缓升起的唯美场景,一定是全剧最值得期待的画面之一。除了舞台装置,剧中出现的服饰更是数目惊人,多达400套。女主角单是上半场就要换12套衣服,其换装速度仿佛“变魔术”。

    新亮点三:“任性”演绎金曲大拼盘

    音乐剧《保镖》,将电影原作中的5首名曲扩容到了12首。这12首歌并没有新作,而是从惠特尼·休斯顿的经典作品中精心挑选的。最新的一首是惠特尼2009年的回归之作《Million Dollar Bill》。

见面会现场花絮

 
 
 
 

 

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代