您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

常州工行新区孟河支行勇夺普惠金融文明规范服务创建第一名

发布时间 2017年07月17日14:55   来源   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    在常州工行的115个网点中,乡镇网点占比超过五分之一,而常州乡镇经济发展的活力正是“苏南经济发展模式”的主力军,“一镇一特色”是常州市政府经济建设创新之举,如何发挥乡镇网点服务社会的功能一直是常州工行努力的方向。作为常州高新开发区金融排头兵,工行新区支行以孟河支行为点,积极开展试点创建工作成绩显著,在常州银监局2017年度江苏银行业普惠金融文明规范服务星级候选单位验收中勇夺第一名,他们的做法是:

    一、开展普惠服务,方便客户大众

    工行孟河支行认真应对复杂多变的经济金融形势,积极谋求经营转型升级。 按照“功能分区、业务分流、客户分层、人员分工”的原则,将营业大厅分为现金服务区、非现金服务区、自助银行服务区、智能银行服务区、贵金属展示区、贵宾服务区6大区域,合理分区布局,提高自助设备使用率,对客户实施全程跟踪指导服务,显著提高了工作效率,大大降低了客户等待时间,使客户得到全方位服务。同时,孟河支行积极利用当地地理和资源优势:如孟河医派等,经常性地为客户提供免费中医理疗服务,在回馈客户的基础上进一步增进银行与客户之间的关系。

    二、履行普惠义务,承担社会责任

    工行孟河支行在当地合规经营的同时积极履行自身义务,承担应有的社会责任。支行自成立以来,在当地开展形式多样的金融知识普及及公众教育活动。其中2013年下半年,由市分行分管行长带队,市行公司部、个金部、国际部等多部门联动营销,在孟河当地举办的金融推介会在当地形成巨大的反响。同时孟河支行多形式的打击非法集资及金融诈骗等行为。网点保安王明祥成功阻止多次ATM诈骗,被评为新北区“十佳道德模范”,常州市“常州十大好人”,事迹登上了常州日报,常州电视台晚间频道也对该同志的事迹做了相关报道。2017年初,网点又成功阻止并举报当地不法商贩通过ATM机假币换真币的行为,该事迹被常州电视台“社会写真”“都市新闻坊”栏目多次报道,在社会上形成较好的反响。

    三、落实普惠政策,推广小微贷款

    孟河镇是常州汽车配件制造特色乡镇,全国有名菲声在外,为此,孟河支行驻点客户经理积极落实国家普惠金融政策,积极推广小微企业创业贷,支持当地小微实体经济的发展。截止2017年上半年末,孟河支行新拓展的小微企业达到52户,贷款余额22959.9万元,今年上半年新拓展8户,比年初增加投放小微创业贷款3221.9万元。

    工行新区孟河支行本着“小事成就大事,细节成就完美”的理念,以客为尊,换位思考,从小事上不断优化,从细节上不断创新,提出了以“智能服务,智惠生活,智享人生”的普惠金融服务文化主题,不断提高柜面业务标准化、提供便捷的结算方式,为新区支行至常州分行如何有效实践普惠金融规范化服务奠定了基础。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代