您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

华夏银行年审制贷款 为小微企业成长“贷”来活力

发布时间 2017年07月20日15:50   来源   编辑 杨荞华   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    华夏银行小微企业年审制贷款是指为缓解小微企业客户短期还款压力,向小微企业发放不超过五个融资时段的流动资金贷款,除最后一个融资时段外,在其他融资时段到期前进行年审。通过年审的借款人,无需签订新的借款合同即自动进入下一融资时段。未通过年审的借款人,我行宣布业务提前到期,借款人应按照合同约定归还我行贷款。

    一、业务特点

    1、转贷成本低,根据小微企业生产经营特点和资金回流周期,给予一定的还款宽限期。将企业偿还期限与客户资金短缺期“错峰”,有效解决小企业融资过程中“先还后贷”造成还款压力大、转贷成本高等突出问题。

    2、还款方式灵,根据小微企业实际情况,既可以提前偿还部分或全部贷款本金,也可以按合同约定分期偿还贷款本金;

    3、贷款期限长,授信期限1年,贷款期限最多可达5年。

    二、准入要求

    1、实际控制人从业年限或具有相关管理经验五年以上;且借款人正常经营期限不小于3年;

    2、法定代表人或实际控制人在当地拥有自有产权的固定住所或商铺;

    3、借款人对外融资银行家数(含我行)合计不超过3家,借款人在银行(含我行)融资总额(敞口)不超过上年销售收入的50%;对外担保总额不超过上期末净资产;

    4、借款人资信记录良好,无恶意违约记录;其中,个人借款人及法人借款人的法定代表人、实际控制人近3年征信信息中无累计5次或连续3次逾期或欠息记录(不包含金额低于1000元的小额逾期或欠息)。

    三、担保方式

    1、采用抵押方式的,抵押物仅限于住房和商业用房及其附属土地,住房包括普通住宅、高档住宅、公寓和别墅,商业用房包括商铺和写字楼。抵押物地理位置应位于属地营销区以内。

    2、采用保证方式的,保证人须为总行核准的担保公司,且最多采用两个融资时段。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代