您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

砥砺奋进的五年之——常州工行2.25亿元贷款支持中国高铁“走出去”

发布时间 2017年08月10日09:16   来源   编辑 杨荞华   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    近日,常州工行为中车戚墅堰机车车辆工艺研究所(以下简称“中车戚所”)新增信用贷款2.25亿元,助力中国高铁“走出去”,积极响应习近平主席的协同推进一带一路建设,加强能源、交通、运输等基础设施合作项目,深入发展高铁、核电、航天、油气等重点行业的国内龙头企业在国际产能合作中得到更大发展空间。

    一、保持市场敏感性,善于利用市场机会把握营销时机。近年,中国经济步入新常态,随着国家对铁路行业投资的不断加大及“四纵四横”、“一带一路”战略的实施,轨道交通行业正迎来快速发展的机遇,中车戚所大量的项目正在推进、产品跟进研发、市场不断开拓,对资金的需求显得尤为迫切。该行加快对企业贷款相材料的收集、整理和流程上报,确保贷款顺利投放,及时补充了企业生产流动资金。

    二、团队联动协作,提升市场营销整体竞争力。该行长期以来在承兑、信用证、保函等表外业务上与企业保持密切联系。本次企业提出贷款需求,该行抓住合作契机,上下联动、团队协作,充分依托产品、资金规模以及价格优势,加强与企业的合作力度,实现贷款业务的突破,首批发放0.9亿元贷款,既丰富了银企合作的业务品种,带动了该行制造业贷款的长足发展,也提升了该行公司营销的整体竞争力。

    三、密切银企关系,助力高铁走出国门意义重大。2017年6月26日“复兴号”中国标准动车组首发成功,该趟高速列车装载了中车戚所的“齿轮传动系统”、“踏面清扫装置”、“减震降噪装置”、“车钩”等核心零部件。该行长期以来以优质服务跟踪维护中车戚所,对于打造中国标准动车组品牌,间接助力中国高铁“走出去”,具有重要的意义。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代