您正在浏览是   首页 > 首页新闻推荐 > 要闻区商讯  > 正文

电闪惊雷抢险 常州移动守护全城移动通信网络

发布时间 2017年08月10日14:34   来源 中国常州网   编辑 周月   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    “常州气象台18时发布雷暴黄色预警信息号,请各部门人员随时待命做好紧急防汛救灾准备!”一道闪电,一声惊雷,一夜暴雨浇灌常州移动人的通信抢险不眠夜。

    7日下午,原本晴朗高爽的天空骤然直压而下,黑云摧城破,雷暴天气即将袭击常州城。傍晚,暴雨裹挟9级雷电大风来袭,肆虐城市的网络通信,早已待命的常州移动人彻夜未眠连夜守护全城移动通信网络。

    雷暴雨恶劣天气下,部分基站停电退服,影响或波及全市网络通信。常州移动连夜进行统一指挥调度,启动抗汛抢险应急模式,形成市、县、铁塔三方协同响应,网络保障、抢险抗汛双线工作,力保用户网络通信正常使用,网络故障迅速恢复。

    夜晚时分正值合家欢聚,天宁区雨量骤增,部分沿街商铺宽带因雷电影响出现故障,无法正常使用,处在待命状态的移动人员20分钟内集结完毕,迅速赶赴现场进行宽带抢修工作。恶劣天气给现场工作带来极大困难,维修人员分组协作巡察每一条故障线路,不敢有一丝懈怠,同时有序运送抢修物资,沙袋、沙包迅速到达现场投入使用。雨势渐息,工作人员又立即开展故障恢复工作,登杆作业,检修线路,挨家挨户入户调试宽带……现场组织井井有条,忙而不乱,2小时内,绝大部分商铺宽带使用恢复。

    雷鸣闪电、骤雨疾风挡不住移动人守护网络通信的坚定信念。暴雨中平稳通畅的高铁网络,雷鸣下互道平安的通话,闪电能撕裂苍穹,却劈不断稠密的移动通信网络,常州移动在每一个雨夜守护城市通信网络。

(吴晓燕 亓飞)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代