您正在浏览是   首页 > 首页新闻推荐 > 要闻区商讯  > 正文

烈日下的通信守护者 常州移动装维师傅的夏日出行记

发布时间 2017年08月11日14:25   来源 中国常州网   编辑 周月   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    入夏以来常州市连续出现17天35℃以上的高温天气,最高温度更是刷新了自1952年以来的历史极值。酷暑下,为了实现无数小伙伴“枯藤老树昏鸦,葛优同款沙发,空调WIFI西瓜”的愿望,常州移动的装维师傅们头顶烈日,背上百宝工具箱,全副武装为用户上门安装、调试网络。

   头戴安全帽,肩背光纤测试仪器,手提光纤熔接机……线路装维师傅小吴的这套出行设备至少有15斤重,是每个线路装维师傅出行的必备物品。“这已经是轻型新款设备了,有些老型号的设备甚至重20斤”小吴说道,“做设备维护的师傅稍微轻松些,不过也得背着超过10斤的装备。”39℃的常州城中,移动装维师傅们每天奔波在来回公司与用户家的路上,风吹日晒从不间断,在48小时内挨家挨户送去通畅使用的宽带。每一次出行,他们肩负的不仅仅是15斤、20斤的维护设备,更是常州移动用户的信赖与期望。

 

    日落后的常州,室外气温仍高达35℃,止不住的汗水几乎迷糊装维师傅的眼睛。为了及时接通移动极光宽带,装维师傅们严谨认真地继续着手上的活儿,不敢有一丝马虎。衣服被汗水湿透又吹干,覆盖起一层又一层盐霜。“每天至少要换两件衣服,几乎2小时一过身上就白了。”小吴拍拍自己的衣服说道。每件装维师傅的工作服都在讲述一天的辛勤工作,他们胳膊上被晒出黑白分明的“晨昏线”,见证这个夏天接通的每一条宽带。

    像小吴这样的移动装维师傅在全市有数百名,每一位都是守护城市通信的无名英雄。在完善的安全保护措施下,他们爬高钻低,登杆下井,无所畏惧。调配无线设备、布放光缆、熔接光缆,通信故障难不倒胆大心细的移动通信人。

    不惧酷暑,不怕高温,移动工作人员时刻坚守在自己的岗位上,为守护常州市的移动通信网络默默付出自己的汗水。

(邢豪 李可人)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代