您正在浏览是   首页 > 首页新闻推荐 > 要闻区商讯  > 正文

台湾专家来常看了啥?
多图回顾海峡两岸(苏台)健康产业发展论研会

发布时间 2017年09月28日17:22   来源 中国常州网   编辑 周月   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    参访健康产业合作区

    9月26日,来自台湾健康产业的企业家、专家学者们走进位于西太湖科技产业园的海峡两岸(常州)健康产业合作区进行考察和交流。

 

    台湾全人照顾协会荣誉理事长严长庚表示,常州健康产业的发展势头良好,而台湾医生有很多国际交流学习的机会,来常之后,他们可以将很多欧美和台湾的医学经验与常州的专家进行分享交流,共同促进健康产业的发展。

    考察医养融合项目

    26日下午,台商促进会、颐养促进会、医疗器材联合会的企业家和专家们前往溧阳考察天目湖医养融合养生旅游休闲项目。常州市台办副主任凌洁、溧阳市副市长陈峰出席活动。

    台湾嘉宾们共同观看了溧阳投资环境宣传片,听取了关于健康经济、休闲经济发展规划的介绍,并围绕养老产业规划、医养产业融合等方面,与溧阳市发改委、卫计局、商务局、台办的主要领导进行了交流。

    陈峰对各位嘉宾的到来表示欢迎,并指出,近年来,溧阳与台湾的经贸合作日趋紧密,先后出台了多项鼓励扶持台资企业发展的新举措,尽最大努力为台资企业发展保驾护航。

    陈峰表示,今后,溧阳市将着力发展制造、休闲、健康、智慧“四大经济”,努力打造“宁杭生态经济发展带最美副中心城市”,期待更多朋友来溧阳投资兴办大健康产业,让溧阳成为人才汇集的发展高地、人气旺盛的人居福地和大健康产业的聚集区。

    研讨医院管理与信息化建设

9月26日下午,2017两岸医院管理与信息化建设研讨会在常州市行政中心召开。常州市卫生计生委党委书记、主任朱柏松,中华新世代发展协会理事长、上海瑞东医院院长符振中在大会上致辞。

    会上,两岸医疗专家分别作主旨演讲。

    台湾联凯卫生医管研究协会理事长颜志展介绍了以标准为核心的台湾医院管理与信息化发展,中华新世代发展协会理事长、上海瑞东医院院长符振中和台湾正玮生技公司经理、台湾医药学院教授邱正迪分享了台湾医院的医疗质量与病人安全状况,常州市第一人民医院副院长华飞作了主题为《信息化支撑医疗质量管理》的演讲,常州市肿瘤医院院长助理袁焱作了《新技术、新思维、新模式——信息时代的医院管理》的演讲。

    会上,常州市卫生计生委与中华新世代发展协会还签署了《健康医疗合作备忘录》,以实现常州和台湾在医院管理、医疗服务、卫生信息化、健康医疗大数据等方面的发展共享、优势互补、合作共赢为目标,在搭建交流合作平台、促进健康事业发展、提供对方咨询服务、建立长期合作机制等四个方面作出了约定。

    学术交流分享

    9月26日下午,2017海峡两岸(苏台)健康产业发展论研会——“精神卫生与养老照护”学术交流分享会在常州德安医院举行。常州市民政局党委书记、局长王莉到会并致辞,台湾全人照顾协会理事长严长庚发表致辞,市民政局副局长杨铁主持分享会。

 

    会上,双方围绕阿尔兹海默症和忧郁症两大医学上的热点问题进行了四场学术交流和经验分享。现场掌声雷动,互动频繁。

    来自常州市各大医院的专家、各乡镇卫生院的医生以及各养老机构负责人共150余人参与活动。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代