您正在浏览是   首页 > 首页新闻推荐 > 要闻区商讯  > 正文

世界心脏日:精医济民心系群众 医疗关怀情暖百姓

发布时间 2017年09月29日17:04   来源 中国常州网   编辑 周月   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

“共铸中国心·恒泰健康行”大型公益义诊活动在中天钢铁体育馆广场进行

   中国常州网讯 七月流火,九月授衣,入秋以来昼夜温差变大,是心脑血管疾病等多种并发症的高峰期。加之即将到来的国庆假期会使人们的作息时间、生活状态与平时大不相同,健康状况容易出现问题。为此,在2017年9月29日的“世界心脏日”,来自第二人民医院、市中医院、三院等医疗单位的主任、学科带头人、医学博士、名中医等8位医学专家来到位于清潭的中天体育馆广场举行了“共铸中国心·恒泰健康行”大型公益义诊活动,为周边居民提供了心内科、神经内科、耳鼻喉科等多个专科的免费义诊与健康咨询服务。此次义诊由常州市红十字会、共铸中国心基金会、恒泰医药共同举办。

 
常州市第二人民医院心内科专家丁志坚在现场讲解防治心脑血管疾病知识

    常州市红十字会常务副会长钱斌、常州市医学会常务副会长徐瑞玉、常州市第二人民医院心内科专家丁志坚、共铸中国心基金会的余金飞及来自恒泰医药的张云总经理出席启动仪式并致辞。“长期以来,常州市医学会每年都会组织数十场爱心义诊活动,走进乡村、走进企业、走进学校、走进社区。此次走进广场,希望通过专家义诊、讲座,向市民传递科学的防病知识,倡导健康的养生方式,为百姓的健康服务,用健康梦助力中国梦的实现,为健康常州做出医务人员应有的贡献。”常州市医学会常务副会长徐瑞玉在讲话中表示。

免费测血压、免费测血糖

   上午8点刚过,就已经有市民等候在义诊区前,不少居民还带来了自己平时的病历本,都想第一时间与专家交流。平时跑到大医院都不一定能挂到号的专家,今天来到了家门口,居民们脸上都洋溢着幸福的笑容,排队也是乐呵呵的。整整一个上午,专家们没有片刻休息,“怕影响工作,让市民等着急,从早上开始就没敢喝水。”一位专家这样说道。

 

来自市二院、市中医院、市三院医院的专家为居民提供免费义诊与健康咨询服务

   活动现场通过设置咨询台、免费义诊、现场答疑、发放宣传资料等多种形式,大力宣传普及卫生知识,提醒居民关注个人健康、合理规划假期生活,向市民深入宣传秋冬季节常见病、多发病的防治知识。在义诊现场,8位医学专家认真细致地为居民诊治疾病、询问病因,为市民面对面答疑解惑,并给出治疗建议,指导居民合理膳食、科学用药,做到“无病早防、有病早治”。年近古稀的李爷爷说:“听说今天有专家来义诊,我和老伴都来了,年纪大了身体经常会有这样那样的毛病,这些年多亏政府和你们这些好心人,时刻记挂着我们。去医院看病要排队,现在没花一分钱,在家门口就有义诊,便民惠民,太贴心了!”

 

来自市二院、市中医院、市三院等医院的专家为居民提供免费义诊与健康咨询服务

    义诊活动的开展,不仅向居民宣传了健康科普知识,更为居民送去实惠和贴心的健康服务,受到大家的欢迎和一致好评。“把义诊送到家门口,不仅为居民提供了便捷、优质的医疗服务,还能及时发现并将一些疾病消灭在萌芽状态。”参加义诊的常州市中医医院肝胆外科医学博士柳咏告诉记者。

    据了解,自10月1日起,在恒泰连锁每销售一盒步长制药指定的药品,将有0.5元的爱心基金捐赠到常州红十字会,这笔爱心基金将用于我市“因病致贫”的家庭,真正做到取之于民,用之于民。 “此次恒泰连锁与步长制药携手合作,举办‘共铸中国心 恒泰健康行’公益活动,体现了步长制药‘大爱无疆’的企业责任,我们需要更多有责任、有担当的企业加入到我们的公益活动之中。公益是个细水长流的过程,它是一件需要真诚与坚持、并为之践行的事,医学会专家荟萃,我们红十字会将在应急救援、应急救护、人道救助等方面加强与医学会的合作,充分发挥医学专家的作用,进一步彰显‘人道、博爱、奉献’的红十字精神。” 常州市红十字会常务副会长钱斌由衷地说道。(费蕾)

更多活动花絮:

 
 
 

义诊得到市民的欢迎与一致好评

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代