您正在浏览是   首页 > 首页新闻推荐 > 要闻区商讯  > 正文

共同成长 常州移动迎来“开学第一课”

发布时间 2017年09月30日14:09   来源 中国常州网   编辑 周月   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    “为什么光线暗下来,电灯就自动亮起来了?”“窨井盖为什么会自动报警,究竟是怎么实现的呢?”“共享单车究竟是怎样知道我的骑行路线的?”

    一个个问题伴随着好奇的眼神让人应接不暇,常州移动的工作人员微笑着仔细解答了每一个疑问。

    这是一堂特殊的“开学第一课”。近日,江苏省常州技师学院的学生们在老师带领下来到常州移动公司,参观“移动物联网大数据”主题展览。智慧路灯、智能窨井、智慧单车等物联网应用让学生们大呼惊奇,随处可见的设施、工具中竟然还隐藏着如此玄机。“没想到小小一个物联模组有这么大用处,只要用上它所有东西都能联网了,万物互联真不是随口说说的!”一名通信网络专业的新生说道。

    除了物联网应用,移动工作人员还向学生们展示了VR眼镜、单兵执法设备,邀请同学们共同体验科技的魅力。云计算与大数据应用也收获了学生的无数惊叹,工作人员现场演示了常州旅游景区大数据实时分析,用数字描绘一段别样的“旖旎风景”,生动讲述数字背后的通信信息原理。

    别开生面的课堂让在场人都活跃起来,学生们亲自体验了各种物联网、云计算技术应用,疑问一个接一个冒出来,也都得到了老师与工作人员的解答。“物联网、云计算、大数据这样的词汇原本都是出现在课本文字中的概念,这次让学生亲身体验了新型技术的应用场景,更能加深他们对新技术的理解,激发深入学习的兴趣。”随同前往的一位老师说道。

    体验式课堂的形式得到了师生的一致好评,在物联网、云计算和大数据的科技浪潮中,常州移动愿意伴随着通信行业教育共同成长。

(沙婷婷 邵俐洁)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代