您正在浏览是   首页 > 首页新闻推荐 > 要闻区商讯  > 正文

本年度最值得期待的话剧《戏台》即将亮相龙城

发布时间 2017年10月09日15:33   来源 中国常州网   编辑 周月   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

陈佩斯·执导

杨立新&陈佩斯·联袂主演

毓鉞·巅峰剧作

三强联合

 

【剧本靠谱,口碑之作创票房奇迹】

    一部讲述京剧的喜剧究竟是什么样儿?

    不过一部喜剧而已,能好看到哪儿去?

    对于一部纯粹原创、不做任何剧透、不拿任何噱头说事儿的戏,在首演之前,老百姓纷纷猜测,同时观望居多。

    直到有观众在《戏台》首次亮相时亲临现场看到了陈佩斯技艺精湛的导演艺术和喜剧张力;看到了杨立新炉火纯青的表演;体会到了几乎没有瑕疵的舞台演出以后,《戏台》票房迅速升温。

    所有从剧场里走出来的观众,无一不对这部两小时有余的戏拍手称赞;无一不是抱着难以抑制的激动心情,向周围人鼎力推荐。哪怕曾因票价之昂贵咬牙忍痛,看过戏后也会大拇指一伸:值了!

    这部剧可以说是陈氏喜剧艺术实践的全新探索,不同于以往叫响京城的立足当代都市人悲欢笑泪的《阳台》与《托儿》,这部《戏台》演的是民国乱世军阀混战下不为人知的伶人野史,无须执着考量故事,正像那首歌中所唱:故事里的事说是就是 ,不是也是;故事里的事说不是就不是,是也不是。

【观众靠谱,演出后引观众热议】

    没有任何一个热爱戏剧的人会允许自己错过这部好作品。

    《戏台》首轮演出更引起了演艺界人士、著名评论人、资深媒体人、普通观众等人群的热烈讨论。

    著名剧评人周黎明看后写道:“……陈佩斯如今已经成长为不折不扣的喜剧大师,《戏台》等作品中凝聚着他对于现实、历史和艺术的思考,当然还有他作为艺术家的良知。在《戏台》中,他扮演的侯班主一次次被挤进夹缝里,需顶住各方的压力。每当压力太大,他被迫做出妥协,那种痛苦无疑有着振聋发聩的历史穿透力,但是这一切又都掩盖在欢笑当中。”而同样身为资深评论人的彭俐也第一时间发声,以肺腑之言赞道:“看了陈佩斯、杨立新主演的《戏台》,可谓三生有幸。我猛然意识到自己已经很少有机会,这样忘我忘情的欢愉,忘乎所以地朗笑了。这是一台典型的戏中戏结构的舞台剧,戏中人演的虽是一出(经典京剧)悲剧《霸王别姬》,而此剧实则是一部寓庄于谐的讽刺喜剧。它为我们备足了笑料,我们在笑声里陶醉,也在笑过之后回味。”

    媒体纷纷赞《戏台》是“在近年来的喜剧舞台上的一部难得的佳作,是一部叫得响、留得下的好戏。”编剧克明盛赞《戏台》,称“《茶馆》之后,这又是一座高峰!”而普通观众的评论则显得更为感性:“如果今年你只打算看一部话剧,陈佩斯新作《戏台》绝对不会让你失望。”“大师就是大师,拿捏的功夫就是不一样!”“这是近年来看过最精彩的一部戏,看到最后三分钟鸡皮疙瘩都起来了!”……

    无论是专业的戏评人、戏剧创作人、演员,还是普通的观众,对于这部戏是一致的交口称赞。从剧本到表演、从导演手法到舞台呈现,评论几乎面面俱到。一部戏剧引发万人热议,足见此戏精彩到了不容人不发声、不抒胸臆不畅快的境地。

【演员靠谱,今年十二月原班人马再次启动】

    这一版本的《戏台》是可遇不可求的:陈佩斯、杨立新都在他们最好的时候,遇到了这样一个难得的好剧本。更有观众不无感慨的说:“有生之年能看到《戏台》,实我之幸矣!”

常州大剧院年代大戏话剧·《戏台》

演出时间:2017年12月2-3日(周六-周日)19:30

演出票价:80/180/380/680/880/1080元

本场演出谢绝1米以下儿童入场

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代