您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

普及金融知识 践行社会责任
邮储银行常州市分行开展形式多样的“金融知识”系列宣传活动

发布时间 2017年10月10日11:15   来源   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    近年来,随着金融产品的日益丰富和金融服务的衍生发展,金融活动已渗透到社会经济生活的方方面面,金融与老百姓的生活联系日益紧密。同时,由于金融知识更新速度快、专业性强,广大群众对金融的了解和掌握还不够深入,甚至在金融消费过程中会产生一定的风险隐患,特别是老年人等社会群体对金融知识的缺乏,使得这些群体成为“网络诈骗”的目标。

    如何享受正规借贷服务,远离违法违规借贷侵害?如何维护个人信息安全,防范电信网络诈骗?如何辨别正规金融产品,利用“双录”维护自身权益……

    9月份,邮储银行常州市分行开展了形式多样的“金融知识”系列宣传活动,结合各网点分布情况、所处周边环境、网点客户类型等实际情况,制定有针对性的宣传活动方案,对不同社会群体,开展了“金融知识进校园”、“金融知识进社区”、“金融知识进军营”、“走进企业乡村”等不同主题不同形式的金融宣传活动宣传。充分调动宣传资源,利用宣传渠道,结合网点实际,开展了多层次、有重点的宣传。以各营业网点作为落实本次宣传教育活动的主体,以普及公众金融知识为重点,把金融知识送进千家万户,让百姓掌握金融知识的同时,不断提高享受现代金融服务的广泛度。

    该行将“防范通信网络诈骗”做为重点宣传活动,9月16日,该行与常州市反诈骗中心、中意社区联合举办了“金融知识进万家、邮储银行伴你行”防范通信网络诈骗宣传进社区活动。活动邀请市公安反诈骗中心警宫作“巧防通讯网络诈骗”讲座,运用大量与居民息息相关的实际案例,深入浅出地归纳了几种常见的诈骗类型,并为社区居民提供反诈骗妙招。活动中,还通过有奖知识竞答的形式进一步加深社区居民对通信网络诈骗手段、表现以及反诈骗措施的理解与印象,倡导居民牢记“三不一快”:不轻信,不透露,不转账;快报案。天下没有免费的午餐更不会天上掉馅饼。如果不幸受到损失一定要第一时间报警,同时保存好相应的各类证据。避免成为通信网络诈骗的受害者。

    该行致力于大力推行公众金融素质教育,以多种宣传形式,把多种多样的金融知识送到千家万户,让大家了解和掌握金融知识,更好地利用金融知识,同时为社会提供更加优质、全面的金融服务。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代