您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

工行常州分行反假知识与技能培训从内地走进香港

发布时间 2017年10月10日15:54   来源   编辑 杨荞华   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    2017年9月18日至20日,应工银亚洲的邀请,工行常州分行内训师团队奔赴香港,对工银亚洲的员工进行了人民币反假知识与技能的培训。

    随着香港与内地经济上往来的不断深入,人民币在特区占有越来越重要的地位。针对工银亚洲员工的特殊性,工行常州分行内训师特意重新编写了反假PPT课程,他不顾旅途的劳累,连续一天两场7个小时的讲课赢得了阵阵掌声。从人民币的历史背景入手,从第一套讲到第五套人民币,以及最新发行的2015版人民币“土豪金”钞;从公众防伪特征讲到专业防伪特征;从纸张、油墨讲到制作工艺;在最后穿插了互动节目——把“反假小超人”请到了培训现场,通过扫描“反假小超人”的二维码进行答题,把现场氛围推向了高潮。

    这次反假培训取得了非常好的效果,在特区与内地之间架起了一座桥梁,加深了两地之间的相互沟通和了解。通过这次培训,大家不但对人民币的历史知识有了一定的了解,还对新版人民币有了更深刻的认识,也纷纷为新版人民币的防伪技术感到啧啧惊叹。作为银行工作人员的我们,更有责任和义务把防假和反假工作做到实处,让真币畅通无阻,假币无处藏身。

    通过与工银亚洲的活动,工银亚洲也承诺会将最新的外币反假动态及时向内地分行通报,让内地分行能通过工银亚洲这一窗口,了解外币的最新情况。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代