您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

常州工行鸣凰支行多举措做好社保卡激活工作

发布时间 2017年10月12日09:22   来源   编辑 杨荞华   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    今年武进区社保机构改变收费方式,对原现金缴费的社保人员发放社保卡,在卡上进行批量扣费。而近期因临近社保集中缴费时间,大量客户持未启用的社保卡集中到武进支行辖内各网点进行激活,常州工行鸣凰支行也面临了相当大的客流压力,他们采取多项措施积极应对突增的社保卡激活工作。

    一、加强业务学习,让客户少跑弯路。该行多次组织社保卡激活、缴费业务学习,让各岗位员工都能熟知社保卡激活、缴费的要求和所需资料,对关于社保卡的咨询要一次性解答完整,告知客户前来办理时需要的资料和注意事项,尽量做到让客户少走或不走回头路。

    二、开通绿色通道,快速应对特殊情况。该行地处城郊结合部,来激活社保卡的人员以老年人居多,常有八九十岁的老者来办理激活业务。该行为他们专门设立绿色通道,来即能办,办即能走,减少他们的等候时间。另一方面针对无法出门的特殊人群,设立由网点负责人、大堂经理、大堂值班经理、理财经理等组成的特事特办行动小组,积极登记需要上门核实的客户群体,集中上门核实、签立委托书,服务好特殊人群。

    三、利用智能终端,减少客户误等时间。由于今年是第一次使用社保卡缴费,很多客户也不清楚自己的卡是否启用。为减少客户到柜面的等候办理时间,该行主动引导客户先到智能终端进行余额查询,显示未启用的,则取号等待到柜面启用,若已启用的则引导客户至ATM存款,减轻柜面压力和客户等候时间。

    四、放弃周末休息,支援辖内其他网点。该行员工根据上级行的安排,主动放弃周末休息时间,积极支援社保卡激活量超负荷的网点,对网点内的人力资源进行合理安排,充分应对本次社保卡激活高峰。

    五、面对大量客流,坚持严格执行制度。虽然近期社保卡激活工作量大活重,但该行坚持以制度先行,针对特事特办、未成年客户激活、九要素采集等业务均按流程规范操作,各项措施都以制度为基础,绝不突破制度底线,切实保护客户利益不受损失。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代