您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

邮储银行常州市分行举办不良资产处置法律实务及案例分析讲座

发布时间 2017年10月23日09:18   来源   编辑 杨荞华   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    为加快全行不良资产清收处置效率,提升辖内各区、县支行的资产保全能力,更好地应对金融不良资产处置工作中的新变化、新挑战,邮储银行常州市分行于10月19日举办了不良资产处置法律实务及案例分析讲座,邀请了钟楼区人民法院执行局王笑一副局长莅临现场主讲。市分行恽红伟副行长、相关部门负责人及业务骨干、各区县支行分管信贷业务行领导、二级支行行长、信贷客户经理参会。

    本次讲座主要围绕抵押与首封、抵押权相关主体变更、抵押与租赁等方面展开,主讲人用多个案例结合法律、法规的最新规定对抵押物被抵押权以外的人申请法院在先查封对抵押权人实现抵押权的影响、抵押人婚姻状况发生变化对抵押权的影响、抵押担保债权转让、租赁权与抵押权孰先的审查要素、预抵押登记的效力、不动产抵押权人优先受偿权范围以及虚假买卖非法占用等问题做了重点讲解,指出了开展具体业务的风险点与有效的风险防范途径。讲座的最后,主讲人还就当前司法环境下银行和法院的沟通交流发表了自己的一些感悟,希望大家多沟通、多配合、多理解、多学习,换位思考,互为理解,共同推进不良资产处置工作。

    本次讲座主讲人联系实际,以案释法,以法论事,通过大量的案例分析,使得客户经理对于当借款人第一还款来源出现问题时,银行对第二还款来源的追偿,往往会受到多种因素的干扰,从而出现操作难、变现难、执行难等问题有了更为深刻的理解。

    本次讲座的成功举办,既有助于信贷客户经理确立“防范信贷风险的关键是加强对贷款的第一还款来源的管理,理性看待第二还款来源的风险补偿作用”的经营理念;也有助于促进分行各级机构更好地平衡经营效益与风险管控;更有助于拓宽该行不良资产处置思路,创新不良资产处置方式,提升不良资产处置能力。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代