您正在浏览是   首页 > 首页新闻推荐 > 要闻区商讯  > 正文

拾金巨款而不昧,中石化员工值得信赖!

发布时间 2017年11月14日15:39   来源 中国常州网   编辑 周月   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 “真的是太感谢你们了,中石化加油站不仅油品质量好,员工素质更高,捡到巨款现金一心寻找失主,你们值得信赖,为你们、为中石化点赞!”油站客户万分激动地表示道。

    11月7日早上,像往常一样早高峰,一波波顾客前来充值开票,在便利店员工陈玲忙完已经快九点钟了,她照例将业务台各项资料收拾妥帖,却发现一个黑色的手提包,让这个平常的早上变得有点不一样了。陈玲叫来站长说明情况,再一起于监控下将包打开,查找顾客的联系信息,谁知打开包两人均吓了一跳,里面整整齐齐码着七打百元人民币!但是没有任何其他信息可以联系到失主。两人抓紧时间查看监控寻找失主,也许办理加油卡业务的话就可以找到失主的手机号啦。在将监控向前看了半个多小时的时候才发现失主,两人又是一阵后怕,皮包落在营业台半个多小时的时间里,有二三十为顾客来来往往,站长顾丽娥拍了拍心口,幸好幸好包还在。

    原来失主是一位购买了三千块充值卡的客户,但是三千块的金额不需要实名制,还是没找到失主联系方式。顾站长想了一下,先将包放进保险柜,再等二十分钟如果顾失主还不来就报警处理吧。在焦急地等了二十分钟正要报警时,视频出现的小伙子匆匆忙忙地来到便利店询问,又确定了一遍身份后将包还给了失主,在小伙子的再三感激中,站长顾丽娥半真切半玩笑地说:“小伙子,带着这么多现金还这么粗心可不安全哪,加油站也可以微信付啦,不用带那么多现金啦。”小伙子再一次感谢后:“以后就认中石化加油站啦,你们太可爱了!”

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代