您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

工行常州分行举办外汇政策知识竞赛

发布时间 2017年12月05日09:41   来源   编辑 杨荞华   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    为进一步促进外汇业务合规办理,提升全行外汇业务管理水平,加强外汇业务专业人才队伍建设,强化外汇业务人员全面理解各项外汇政策规定,熟练掌握外汇业务操作要求与流程,以适应国家外汇管理局外汇业务合规管理新变化、新形势、新要求,近日,工行常州分行举办外汇政策知识竞赛。

    本次活动由工行常州分行国际业务部举办,在竞赛题库确定等方面,获得了国家外汇管理局常州市中心支局的鼎力支持。竞赛现场设置了必答题、团队案例分析题、抢答题等环节,竞赛内容涵盖外汇账户管理、经常项目、资本项目、NRA业务、个人外汇业务、国际收支申报、结售汇统计等板块外汇政策知识。

    各支行积极备赛,来自辖内共10支代表队参赛。竞赛现场,各支行代表队奋勇争先,沉着冷静,展现出了良好的团队合作意识和较高的外汇政策知识水平。经过激烈角逐,天宁支行、分行营业部、小营前支行,3支代表队脱颖而出,分获团体一、二、三等奖。8位外汇业务人员获得个人奖项。

    通过此次竞赛,调动了外汇业务人员学习政策知识的积极性,进一步强化外汇业务办理的合规意识,营造了全行学习外汇政策知识的良好氛围。后续工行常州分行将继续通过多种活动和措施,持续提升全行外汇业务合规管理水平。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代