您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

邮储银行认真落实银监案件防控工作专题会议精神
部署开展案防风险全面排查专项活动

发布时间 2018年01月26日14:41   来源   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    为进一步巩固去年系列专项治理工作成效,更好落实市银监分局案件防控工作专题会议精神,邮储银行常州市分行部署在全辖开展案防风险全面排查活动。要求辖内各级机构充分认识当前案防工作内外部严峻形势,认真开展案防风险全面排查活动,落实银监部门风险防控要求。

    市分行下发了《关于开展案防风险全面排查活动的通知》(常邮银发[2018]23号),成立了由“一把手”行长任组长的案防风险全面排查活动领导小组,成员包括市分行各部室、各区县支行。案防风险全面排查活动总体时间安排为2018年1月16日至3月15日。排查活动按照排查内容分为若干专项排查活动,包括对重点业务领域(票据、同业投资、理财、担保)、重要业务环节(授权审批、柜台操作)、重点岗位人员(基层员工、关键岗位、中高层管理人员)的排查;内部控制有效性评估;押品管理情况专项排查;印章管理情况专项排查等。

    通过开展案防风险全面排查活动,旨在全面检验邮储银行内控及案防工作中存在的不足和缺陷,正视问题与风险隐患,发现问题并充分暴露风险隐患,即查即改,严肃追责,切实堵塞风险漏洞,确保邮储银行合规稳健发展。目前,各项排查工作正在全面开展进行中。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代