您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

邮储银行常州市分行近期制订出台多个消保制度

发布时间 2018年02月27日15:06   来源   编辑 杨荞华   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    加强建章立制 提升工作水平

    近年来,邮储银行常州市分行根据国家法律法规及监管部门和上级行关于消保工作的相关制度和规定,不断完善消费者权益保护工作管理制度。从消费者权益保护工作管理架构到各工作环节职责,从最基础的工作制度到针对重点工作内容制定相关制度,将消费者权益保护工作落实到位,覆盖到消保工作的各个环节。

    进入2018年以来,该行又连续制订并下发了《2018年金融消费者权益保护工作指导意见》、《金融知识宣传教育管理办法》、《个人客户信息保密管理办法》等多个文件和制度。《工作指导意见》为2018年消费者权益保护工作如何开展进行了指导;金融知识宣传教育是消费者权益保护工作的一项重点内容,《管理办法》的制订则进一步明确了消保公众教育的机制、组织和活动形式等内容;《个人客户信息保密管理办法》则对用户个人信息保密工作提出了具体要求。

    下一步,该行将从进一步完善机制、优化流程、强化执行等方面加大消费者权益保护工作力度,充分履行消费者权益保护工作职能,切实提升该行消费者权益保护工作水平。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代