您正在浏览是   首页 > 首页新闻推荐 > 要闻区商讯  > 正文

高校学子关爱星儿开展百味文风品读文化之旅公益活动

发布时间 2018年07月09日14:48   来源   编辑 周月   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    7月5日下午,江苏理工学院的同学在天爱儿童康复中心组织开展了“感受百味文风,品读文化之旅的魅力”社会实践活动。

    本次活动是由江苏理工学院计算机工程学院数字媒体技术系同学发起,开展了一系列具有教育意义的小活动,诣在让小朋友们感受丰富多彩的“华文化”,激发小朋友对传统文化的兴趣。

 

    志愿者们向小朋友们简述了汉文化的由来,其中两名志愿者身着汉饰服装,向小朋友们示范了几个简单的舞蹈动作,小朋友们随着志愿者的示范有模有样的学了起来,教室里的气氛也随之活跃。

    在绘本课上,志愿者与小朋友们一同随着老师的教导,完成了老师所布置的任务,看着小朋友们从刚开始的拘束到后来脸上洋溢着微笑,志愿者们由衷感到快乐与值得。

    星星的孩子,就是大家俗称的自闭症孩子,自闭症,又称“孤独症”,这是一种无法预防也无法治愈的终身疾病。

    江苏理工学院的同学,希望通过这个活动,能让社会各界的人们去关注、爱护自闭症儿童。

 

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代