您正在浏览是   首页 > 首页新闻推荐 > 要闻区商讯  > 正文

新城控股“幸福手牵手·常州站”活动圆满结束

发布时间 2018年07月10日09:11   来源 中国常州网   编辑 周月   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    江苏常州是新城逐梦长征路的起点,2018年7月7日,以“进化ING”为主题的新城控股集团25周年活动在常州奥体中心盛大举行,其中来自新城“七色光计划”光彩图书馆项目落地学校的25名小朋友,现场演绎了《感恩的心》,清澈纯朴的童声让全场观众感动不已。

    2018年7月8日,这些远道而来的小客人们与常州网招募的10名常州学生代表一起手牵手,开启了2018新城“幸福手牵手·常州站”的研学之旅。小朋友们游历了整个常州,他们在博物馆里学历史,在春秋淹城看美景,在恐龙园里找乐趣,在武进吾悦品美食,最后在武进吾悦广场观看了一部颇有教育意义的电影结束了一天的行程,丰富而又充实。

图书捐赠仪式

    在本次活动中,主办方新城武进吾悦广场还精心准备了一场图书捐赠仪式,武进吾悦广场党办和员工们,为安徽桃阳小学准备了150多册崭新的图书,希望通过这样的方式,鼓励孩子们勤奋好学,培养阅读的习惯。

 
武进吾悦广场总经理吴小伟女士致词

    在图书捐赠仪式中,武进吾悦广场总经理吴小伟女士特别强调,自己受新城控股董事长王振华先生的委托,代表新城控股,代表董事长特别捐助桃阳小学全校学生一学年共计两个学期的教材薄本和自筹营养餐费用,希望孩子们可以好好学习,健康成长,努力实现自己的梦想。

 
常州小朋友赠送小礼物
 
 
桃阳小学接受捐赠
 
 
 
图书捐赠仪式

    新城控股党委副书记曹文伟先生出席了仪式,并表示在新城集团和旗下武进吾悦广场的共同携手下,幸福手牵手活动走进了常州,为桃阳小学的师生们和常州的志愿者小朋友们开启了一个不一样的暑期研学之旅。他希望孩子们可以在这次的研学之旅中收获知识,收获友情,收获感恩。

    走进淹城 与历史面对面

    作为常州的发源地淹城,承载着历史的厚重色彩。我们的“幸福手牵手”游学团的小朋友们把第一站选在这里,在淹城博物馆里看文物,在春秋乐园中看一场国学演出,逛了逛有淹城历史的遗址公园,游学团纷纷表示上午的行程充实而丰富。

 
淹城博物馆
 
 
淹城春秋乐园

    走进自然 常州博物馆的见闻

    下午第一站安排在了常州博物馆的少儿自然科学馆,来自桃阳小学的同学们非常新奇,可以在博物馆里看到这么多动植物的标本,老师们也和同学们一起仔细研究起了一些昆虫的标本。

 
常州博物馆

    在东经120观光塔 登高望远

    下午游学团来到了迪诺水镇,孩子们体验了本次活动中最刺激的项目,东经120观光塔。当观光塔升高到100多米的高空时,孩子们的情绪不禁激动起来,来自桃阳小学的陈佳怡同学发出感叹,“能从这个地方看常州,感觉真是棒极了”。她第一次体验坐观光塔,能在这么高的地方俯瞰整个迪诺水镇,她感到新奇又兴奋。

 
东经120观光塔

    前方高能 有恐龙出没

    中华恐龙园应该是游学团们最受欢迎的一站了,大家在中华恐龙馆里,看到了三大镇馆之宝,中华龙鸟、巨型山东龙、许氏禄丰龙,孩子们对4亿5千万年前的庞然大物很新奇也很兴奋。他们又在穿越恐龙山里体验了一把热带雨林穿越记。

 
 
中华恐龙园

    看一部电影 还一份童心

    主办方贴心地用一部国产动画片《大头儿子小头爸爸》来结束一天的疲惫和舟车劳顿,孩子们在橙天嘉禾影院里面享受到了一场视听感受。

    至此,“幸福手牵手·常州站”活动完美落幕,桃阳小学的师生们表示非常珍惜这次研学之旅,并非常感谢新城历年来对学校的捐赠和帮助,当他们在新城发起地常州,看到日新月异的社会变化时,感到非常的开心和难忘。

    25年幸福征途,新城控股集团一直致力于公益扶贫事业,新城坚信,企业无论做到何种成就,都应怀抱一颗赤子之心,回归本源,在创造价值的同时,以“真诚”和“用心”不断回馈社会,帮助并改善最需要帮助人群的社会生存条件。2013年,新城控股创办自有大型公益品牌“七色光计划”,关注教育平权、儿童健康、绿色社区、环境保护、人道救助、文化工程、体育运动七大版块,希望以新城的企业之力搭建公益平台,号召人人参与公益。通过新城的行动,凝聚更大的社会力量,传递新城的公益情怀,让人们的生活更加幸福。

    截止2018年6月,新城累计已为12个省份的贫困地区38所乡村小学建设“光彩图书馆”,捐献图书近10万册,并有来自全国各地的180多名志愿者共帮助学生近5000人。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代