您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

建行常州分行121个“劳动者港湾”暖心对外开放

发布时间 2018年09月03日09:57   来源   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    累了能歇脚,渴了能喝水,上网有Wifi,没电能充电……

    29日上午,建行常州分行“劳动者港湾”在建行钟楼支行正式揭牌,标志着建行常州分行辖内121家营业网点的“劳动者港湾”全部对外开放,为劳动者提供“歇脚地”“加油站”“充电桩”“暖心窝”。

    在建行钟楼支行,记者看到网点进门右手边专门设立了一片供环卫工人等休息的区域,饮水机、充电器、书报栏、微波炉、雨伞等一应俱全。该区域的墙上“劳动者港湾”的标识和“劳动者港湾,因爱停靠”的宣传语非常醒目,一下子就拉近了与劳动者的距离。据介绍,“劳动者港湾”标志取型于房屋,屋顶如双手,心安于内,寓意建行将以诚心相待,安心守护每一位到来的劳动者,让广大劳动者在此身体得以休息,心灵有所依托。

    记者发现,接过建行工作人员伴着微笑递上的热水,环卫工人代表真正放松地在“劳动者港湾”休息起来,喝着水、聊着天,笑声阵阵,一扫最初的局促。“以往总觉得银行比较‘高大上’,不太敢进去,也怕影响别人办业务。建行‘劳动者港湾’特意辟了一个区域供我们休息,我们感觉也自在些,尤其是银行的工作人员还主动给我们倒水,让我觉得他们真的欢迎我们来。”在场的环卫工人代表感叹道。

    “累了能歇脚,渴了能喝水,上网有Wifi,没电能充电……社会公众只要在有‘劳动者港湾’标识的建行营业网点,就能享受到相关惠民服务。”建行常州分行党委副书记、副行长赵建荣在揭牌仪式上介绍,“劳动者港湾”是建行继推出“住房租赁、普惠金融、金融科技”三大战略服务民生后的又一重大举措,是该行履行社会责任、彰显人文关怀与责任担当的重要体现,将重点为环卫工人、出租车司机、交通警察、城管、快递员、志愿者等户外工作者,以及其他劳动人民和需要特殊关爱的群体提供周到、贴心的服务,推进建行网点服务资源对公开放,打造服务民生的普惠金融品牌。

    赵建荣表示,常州建行将以此为新起点,持续完善营业网点各类服务设施内容和形式,充实“劳动者港湾”便民惠民服务内涵,用实实在在的行动诠释建行作为国有大行践行以人民为中心的发展思想,用金融力量解决社会痛点,建设美好生活的情怀和担当。

    据介绍,“劳动者港湾”按照中国建设银行最新标准精心打造,根据旗舰店、综合店和轻型店等不同网点类型,确定不同网点服务资源配置及开放标准,细分服务设施与服务内容多达60余项,如为社会公众提供饮水机、休息桌椅、图书、Wifi、手机充电器、点验钞机、老花镜、雨具、母婴室、婴儿车、急救箱、微波炉等服务。

    据悉,除了打造“劳动者港湾”之外,建设银行还将强化金融科技运用,打造互联网+“劳动者港湾”新平台,研发“劳动者港湾”手机客户端,为社会公众提供“劳动者港湾”线上查询服务,届时全国户外劳动者及其他劳动者等社会公众,可以通过二维码扫描等多种方式使用“劳动者港湾”线上平台,获取网点便民服务设施信息,直观查看网点地图上设置的无障碍坡道、停车位、卫生间等特殊服务事项标签,给公众提供一个身体和心灵的栖息之地,提升服务质量。

                                                                            (徐杨 建萱/文 胡平/摄)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代