您正在浏览是   首页 > 首页新闻推荐 > 要闻区商讯  > 正文

常州海事执法人员对辖区“三无船”进行摸底排查

发布时间 2018年09月07日14:34   来源 中国常州网   编辑 周月   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    为进一步优化通航环境、保障通航秩序、维护常州辖区水上安全形势的持续稳定,常州海事局于近期开展“三无”船摸底大排查。

    “三无”船的管理一直是水上安全监管工作的重点和难点,也存在重大的安全隐患。常州海事局根据上级工作部署一方面借助无人机立体巡航的方式,对辖区“三无船”聚集区进行航拍初步统计,另一方面组织一线执法力量,对长江常州段孢子洲夹江、录安洲夹江、以及江北码头港池内存在的污染物接收船、货郎船、渔船、住宿船、“僵尸船”等船舶进行摸底排查,准确掌握“三无”船的分布、数量及船型、所有人、活动范围等信息。在统计摸底中,执法人员也同步开展了一次现场安全与防污染宣传工作,尽力提升相关人员的安全意识和环保觉悟。

    摸底排查期间,常州海事局出动执法艇12艘次,执法人员24人次,统计汇总“三无”船120余艘。(韩永波 肖梁)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代