您正在浏览是   首页 > 首页新闻推荐 > 要闻区商讯  > 正文

很实用很精彩!
国网常州供电开学第一课,安全用电进校园护航开学季

发布时间 2018年09月07日17:30   来源 中国常州网   编辑 周月   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

      中国常州网讯(图文/费蕾) “同学们,欢迎来到‘安全小剧场’,今天我将带领大家简单了解电与生活的密切联系以及触电急救的相关知识。首先,有哪位同学可以告诉我,家里的电视、书桌上的台灯、妈妈做饭用的微波炉,这些家中常见的东西它们有何共同特点?”9月7日,在博爱小学,国网常州供电公司的青年志愿者们当起了临时老师,给孩子们带来了一堂别开生面、又充满实用意义的安全用电公开课。

 

国网常州供电开学第一课,安全用电进校园在博爱小学举行

 
 

国网常州供电公司的青年志愿者们当起了临时老师,给孩子们带来了一堂别开生面的公开课

      适逢全市幼儿园、中小学进入新学期,国网常州供电公司组织志愿们走进校园,为孩子们送去安全用电知识。在“开学第一课 ‘电’亮新生活”系列活动中,常州供电的工作人员精心备课,围绕电的本质及特性、校园家庭安全用电常识及注意事项、识别和认知电力安全标志、触电急救等方面内容,以PPT课件讲解、视频教学、知识问答和现场互动等形式,用通俗易懂、简洁生动的语言为孩子们介绍了电在日常生活中的作用、如何安全用电以及做好触电急救等方面的知识。课堂上,电路串联小竞赛、触电紧急救护“心肺复苏”互动环节,引发同学们参与的小高潮,第一次见到新奇道具的小朋友们异常兴奋,个个争先恐后,跃跃欲试。“今天的活动很有意义,让学生们学到安全用电知识的同时,还为我们的教学方式提供了多样化的借鉴。”博爱小学三年(1)班的班主任老师对国网常州供电公司的“开学第一课”表示肯定和感谢。

 
 
 
 

同学们踊跃答题,赢取常州供电准备的精美奖品

在常州供电志愿者们的指导下,同学们成功挑战电路串联亮灯实验

在触电紧急救护学习互动中,同学们在志愿者的帮助下开始了“救人”体验

      记者了解到,国网常州供电公司每年都会举办形式多样的互动活动:从“供电开放日”,邀请市民、小记者、媒体走进充电站、变电站、调度控制中心等多个特色场所,零距离体验和观摩电力企业核心部门的日常工作,聆听工作人员对电力知识及电力产品的讲解,多感官探访“电世界”的奥秘;到借助寒暑假等各时间段举办“开学第一课”系列活动,走进校园开展电力科普、电力安全知识讲座,寓教于乐,受到学校及师生的热烈欢迎。国网常州供电公司长期开展此类活动并始终坚持常态化,积极践行“人民电业为人民”的企业宗旨,全面履行企业社会责任,引导全市人民从自身做起,争做安全用电、科学用电宣传员,把安全带给身边人。

      另悉,国网常州供电公司“开学第一课,‘电’亮新生活”系列活动继安全用电进校园后,还将开展家庭用电知识问答微信答题和“我和电的故事”少儿征文评选活动,并准备了丰厚的奖金及奖品,希望全市人民踊跃参与。活动详情可了解和关注常州网官方公众微信号(cz001wx)、中国常州网(www.cz001.com.cn)相关活动专题。

参与本次国网常州供电开学第一课、博爱小学三年(1)班的孩子们

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代