您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

金融知识进万家 履职尽责在华夏

发布时间 2018年09月30日16:42   来源   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    进入9月以来,华夏银行常州分行针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,开展了金融知识普及活动,面向金融消费者,尤其是低净值人群和广大网民,提供获取金融知识的途径和防范风险的技能,引导消费者合理选择金融产品和服务,自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间,使得金融的发展更好地满足人民日益增长的美好生活需要。

    华夏银行常州分行组织员工进社区、进街道、进商圈、进校园、进农村,多方位、多角度、地毯式地宣传支付安全、防范电信网络诈骗、非法集资的特点和危害、人民币反假等金融知识点,宣传范围包括各支行周边的邹区灯具城、凌家塘市场、斜桥巷、钟楼大润发超市、城市花园、丽景花园、局前街道、星河国际社区、迎春步行街、怡康小河沿菜市场、富民广场、齐梁社区、石桥村菜场等。

    此外,该行辖属各经营单位还开展了形式多样的专题活动。

    中吴支行以党支部为单位,走进参加“青果巷社区关爱行动”宣传活动、青山路社区“天天乐”文艺表演现场,开展“提升金融素养,追求美好生活”金融知识宣传活动。通过发放宣传折页、面对面讲解的方式向居民们宣传打击非法集资、电信诈骗、人民币反假等金融知识,提醒大家提高风险意识,通过正规渠道理财,守住自己的“钱袋子”。

    新北支行进入优尼科教育、宏兴建筑、锦达信息技术有限公司、江苏龙环环评科技有限公司等企业进行现场宣讲活动,发放普及金融知识宣传折页,提示个人金融信息保护、日常用卡安全、防范电信网络诈骗。溧阳清溪路支行为晟强新型墙体材料有限公司提供上门开卡服务,同时积极响应“反洗钱和反假宣传月”的号召,通过让公司员工扫描“反假小超人网络答题”二维码参与答题的方式开展金融知识宣传,讲解了防范电信诈骗、反假币、反洗钱等相关金融知识,得到企业好评。

    武进支行携手星河国际社区支行参加进星河国际社区中秋文艺演出活动。支行通过前期与主办方的对接确定活动方案,参与活动现场的互动和抽奖环节,现场发放法及非法集资、反洗钱宣传单页。孟河支行通过开展“中秋亲子DIY”活动,邀请小学生及家长参加制作月饼活动,通过现场知识课堂及抢答有礼的方式,寓教于乐,将金融知识宣教给学生及家长,受到现场参与家庭的一致好评。

    邹区支行驻点凌家塘市场开展反假币金融知识宣传。支行宣传小队通过发放反假宣传手册,对周边商户和往来群众宣讲了人民币防伪特征、识别方法、假币犯罪的主要特征、惯用手法以及防范措施,重点对商户们进行了专业指导。同时,为强化宣传效果,支行设立了固定的咨询台,引导客户扫描二维码参加反假币知识竞答,扩大宣传覆盖面和影响力。

      

    华夏银行常州分行在普及金融知识万里行系列活动、金融知识普及月 金融知识进万家暨提升金融素养 争做金融好网民系列活动中,积极主动参与筹划、集中统一开展活动、全力履行社会责任,以脚踏实地干实事儿的精神开展了相关现场宣教活动30余场、参与员工600余人次、发放折页等宣传资料1800余份,另通过发送短信和线上宣传等方式开展宣传,总受众客户量逾5000人次。

    此系列活动的线下线上宣传不仅让社会大众深入了解金融各方面知识,也拉近了该行与社会人民的距离、使全体员工切身体会到服务宣传和金融教育宣教的重要性,增强支行全员消费者权益保护工作能力,践行了公众教育服务的社会责任,更是树立了金融行业良好的社会形象。下一步,我行将进一步加强对公众金融知识普及教育方面工作,建立正确的舆论引导,践行社会责任,继续为建设和谐有序的金融环境贡献力量!

    

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代