您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

金秋十月气高爽  普及金融华夏忙
——记华夏银行常州中吴支行金融知识进校园活动

发布时间 2018年10月11日11:19   来源   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    金秋十月,风清气爽。为深入贯彻人民银行将人民币基础知识纳入校园宣传的重要指示精神,构建反假货币宣传长效机制,践行金融机构社会责任;同时,也为了帮助广大青年学生了解金融知识,识别金融诈骗,提高金融安全防范能力,10月10日中午11时,华夏银行中吴支行走进常州信息职业技术学院,举行了“防范假币 保护自我 杜绝假币 从我做起---人民币基础知识进校园”专题宣传活动。

    活动现场,正值同学们中午就餐时间,支行工作人员抓住学生特点,鼓励学生树立责任意识,增强社会责任感,主要围绕2005版、2015版第五套人民币防伪特征和识别方法等反假币主要管理政策,假币犯罪的主要特征和防范措施,公众防伪和反假货币应知应会知识,《不宜流通人民币纸币》行业标准,第四套人民币部分券别停止流通的兑换通知要求进行重点宣讲。同时,专业解答同学们提出的“收到假币怎么办”、“怎样正确保管及识别假币”等问题,同学们认真倾听、积极互动,现场气氛十分活跃,受到师生们的一致好评。

 
 
我们要做人民币的守护者!
 
 
 
 

    同学们纷纷表示,要把学习到的人民币基础知识运用到实际生活中去,讲解给家人和朋友。让身边的每一个人都深刻认识“爱护人民币,珍惜国家名片”的重要性和必要性,争当爱护人民币的倡导者,做到不乱揉乱折人民币,不在人民币上乱写乱画,坚决同假币犯罪作斗争。

 
 

    近年来,校园借贷丛生,高息放贷、暴力催缴等侵害学生合法权益的校园金融诈骗现象层出不穷。针对高职生年龄较小,且外地生多的特点,为帮助其树立理性消费观,防范校园不良贷款出现,支行工作人员还将防范金融诈骗知识送到师生们身边,通过案例讲解、海报展示、发放宣传折页等形式,揭示了校园金融诈骗的常用手段,提高广大学生预防金融风险的能力。

 
 
 
老师们也主动上前了解人民币防伪知识。
 
 
 

    在整个宣传活动中,支行累计向过往学生发放人民币基础知识及防范金融诈骗知识宣传折页137份,解答咨询32人次,受众人数151人次。

    非洲交流生也对人民币知识饶有兴趣哦!彼此交流十分欢畅。

    本次人民币基础知识进校园宣传活动取得了良好的效果。活动不仅提高了学生鉴别假币的实用简易方法,也增强了同学们对假币的防范意识,为反假营造了健康、和谐、有序的工作环境,树立了华夏银行金融服务的良好形象。

 

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代