您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

感恩重阳季,华夏敬老情
——华夏银行常州分行开展重阳敬老系列活动

发布时间 2018年10月18日16:12   来源   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

      霜风渐欲作重阳,熠熠溪边野菊香。

      九九重阳,丹桂飘香,除了登高、赏菊、插茱萸、吃重阳糕,还有最为重要的文化传承——敬老。

      华夏银行常州分行在重阳之际,组织辖内各支行开展“重阳感恩季,华夏敬老情”系列活动,用一片诚挚之心给老人们带来温暖。

      在溧阳燕山南苑社区,一场“九九重阳节,浓浓敬老情”文艺汇演正热火朝天地进行着,社区文艺团舞蹈、戏曲等精彩的节目赢得现场老人们的阵阵掌声。华夏银行溧阳支行的工作人员也参与其中,走进观众席向老人们宣传远离非法集资、防范电信诈骗等金融知识,引导他们通过正规理财、存款等产品进行投资,并赠送了重阳糕点,表达了对老人们的关爱之情。

 

      类似的场景还发生在很多地方,府东社区、红星新村、勤业社区、金坛区东城街道办,都有华夏银行员工忙碌而亲切的身影,陪老人们聊天拉家常,解答老人们平日对金融服务的疑惑,还邀请卫生服务站工作人员为老人们讲解秋季养生保健知识。

      该行钟楼支行的员工们走进勤业社区参加“墨香祝寿,爱在重阳”社区书法竞赛活动,爱好书法的老年朋友纷纷乘兴挥毫,写下对同龄人的祝福。支行在活动现场提前布置了宣传展台和“拒绝高利诱惑,远离非法集资”的横幅。活动期间,支行员工持续向现场居民发放反假币、防范非法集资宣传折页,与老年客户积极互动,接受关于各类金融问题的咨询。此外,支行本部与香江华廷社区支行厅堂中均摆放了重阳糕,赠送给前来支行办理业务的老年客户,向他们致以节日的问候。

 

      该行新北支行、中吴支行则结合党建工作开展了“浓情重阳节,温暖华夏情”主题活动。新北支行的党员们与玖玖江南养护中心的老人们欢聚一堂,共庆佳节,养老院的志愿者们献上了歌舞表演、乐器演奏等精彩节目,支行党员们陪老人们看节目、做游戏,更准备了水果、茶点分发给每位老人,向他们送上节日的祝福。中吴支行组织党员干部走进兰陵养老院,帮助老人们打扫生活区卫生,与老人们拉家常,向他们送上重阳糕、牛奶等慰问品,陪他们渡过了一个温馨的重阳。

      除了与社区居民开展联谊,华夏银行还协同邹区、孟河当地村委开展重阳敬老活动,举办重阳敬老茶话会,走村串户邀拜访村社中80岁以上的老人,向他们送上节日的问候和祝福,并向周边居民宣讲防范金融诈骗、依法维权相关知识,进一步推动华夏服务的传递。

 

      华夏银行常州分行始终秉承“一心为您”的服务宗旨,围绕“真诚服务金融消费者,践行社会责任”战略目标,借助合作平台,持续加强老年客群建设,完善老年金融服务,同时通过形式多样的公益活动承担起应尽的社会责任,发挥正能量作用,为和谐社会贡献一己之力。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代