您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

华夏银行前三季净利145亿元 小微贷款客户增长迅猛

发布时间 2018年11月02日10:54   来源 北京财经   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    华夏银行在10月30日晚间公布了2018年第三季度报告。2018年前三季度,华夏银行总资产达到2.61万亿元,较年初增长4.15%;归属于母公司股东的净利润145.13亿元,同比增长2.01%;成本收入比34.29%,同比下降1.13个百分点。

    报告期内,华夏银行净息差环比继续回升,在扩大存贷利差方面,强化存款成本控制,加强贷款定价管理,新投放贷款对贷款收益起到拉升作用;在扩大市场化业务利差方面,资金运用上加大了信用债等高收益资产配置。贷款投放方面,2018年三季度末,该行贷款余额较年初增长13.1%。信用卡、个人业务、贸易金融、网络金融、资产托管、投资银行等业务的中间业务收入增长较好。成本费用方面,营业费用同比下降2.1%,成本收入比34.29%,同比下降1.13个百分点。

    2018年三季度末,华夏银行对公客户较年初增长9.6%;小微企业贷款客户较年初增长67.05%;个人客户较年初增长11.08%。信用卡新增发卡412.6万张,累计发卡达到2055.1万张。手机银行客户较年初增长23.54%,直销银行客户较年初增长79.01%。

    在产品研发和推广领域,报告期内,华夏银行推出单位定活通存款,优化单位智能定期存款、七天循环利、协定存款等产品功能,推动大额存单、智能存款营销,增强对优质机构客户的竞争力;加强业务承揽和渠道建设,债券承销规模实现快速增长;积极打造绿色金融品牌,开展创新和特色化试点工作。普惠金融条线持续优化特色产品,小微企业贷款规模实现快速增长。个人业务条线不断优化大额存单、个人结构性存款,上线了天添利、定活通、财富通等灵活计息产品;加快财富业务转型,大力推进信托、保险、贵金属代销业务;大力推动存款、理财、POS、代发、三方等产品营销,加大线上平台拓展和线上客群开发,有效提升存款增长能力。贸易金融条线深化国际结算、贸易融资、外汇资金产品运用,创新推出证租通、商保融资等产品,进一步扩大贸易金融服务范围。网络金融条线大力推广支付存管产品、跨行资金管理云平台产品,有效带动存款沉淀。

    此外,在金融科技建设方面,华夏银行实现信息科技部“一部六中心”的职能整合,初步形成一体化、扁平化管理体系,科技项目建设效率和统筹能力得到提升;制定实施金融科技15项重点工程实施方案,相关工作取得阶段性成果;小微贷款和个人贷款业务资产证券化项目、会计业务风险监测预警模型以及零售移动营销系统等15项业务需求实现投产;制定了数据管理基础制度,加强外部数据需求整合、集约采购和共享应用。(文/陈辰)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代