您正在浏览是   首页 > 首页新闻推荐 > 要闻区商讯  > 正文

“世界糖尿病日”谱瑞眼科开展糖尿病知识讲座及义诊活动

发布时间 2018年11月19日10:51   来源 中国常州网   编辑 周月   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    11月14日为世界糖尿病日,为提高社会各界对糖尿病防治工作重要性的认识,保护市民眼健康,普及糖尿病并发症的防治知识,我院开展大型糖尿病知识讲座及义诊活动。

    活动中,常州谱瑞广化眼科医院王正英主任为市民朋友们讲解了糖尿病的眼部并发症,给大家介绍了出现哪些情况要及时去医院,让糖友尽可能多的掌握糖尿病眼病预防与治疗的相关知识。

王正英主任讲解糖尿病眼病并答疑

    王正英主任以通俗易懂的语言给广大市民宣讲了糖尿病的基础知识,并针对性的回答了糖友提出的疑问,纠正了糖友以往认识中的一些错误。

    老人家们笑的很开心,并且高兴地说:“这样的讲座真好,让我们了解了许多糖尿病知识,以后就要像专家讲的那样,注意饮食控制和适当运动,做好自我防护,配合医生控制好血糖,减少并发症发生。”

    活动结束后,每位到场患者可领取了一份礼包,李奶奶说,“有我喜欢的色拉油,真贴心!”

    今年的糖尿病日公益活动圆满落幕了,明年常州谱瑞广化眼科医院会继续,希望更多的糖友们加入。

    常州谱瑞广化眼科医院经国家卫生部门批准的二级眼科专科医院、医保定点单位、残联白内障康复定点单位。位于常武北路74号。2016年,常州谱瑞广化眼科医院成为厦门大学附属眼科中心,成为常武地区唯一学院型的大学附属医院。

    其建筑面积达4000多平米,院内医护人员70余人,共有住院床位64张。医院以原广化医院眼科专家陆漱玉、方国新、陈兵等为核心,打造了拥有丰富临床经验的专家团队,开设屈光专科、视光中心、白内障专科、青光眼专科、小儿眼科、角膜病专科、眼底病专科等。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代