您正在浏览是   首页 > 首页新闻推荐 > 要闻区商讯  > 正文

常州海事召开 “常泰过江通道”项目前期水上安全监管发布会

发布时间 2018年11月23日19:11   来源 中国常州网   编辑 周月   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    11月20日,常州海事局召开新闻发布会,就服务“常泰过江通道”地质勘察施工作业期间,海事部门所做的工作进行了介绍,对媒体关心的问题进行了解答。该局副局长、新闻发言人沈锁荣,指挥中心(海巡执法支队)、党群工作部有关人员参加此次新闻发布会,新华网、中国新闻社等8家媒体的记者代表应邀参会。

    “常泰过江通道”位于泰州大桥与江阴大桥之间,分别距离泰州大桥约32公里,距离江阴大桥约27公里,拟采用六车道高速公路+双层公铁合建的桥梁方案实施。建成以后,将使常州与苏中地区之间的联系更为紧密,给人民群众过江出行带来极大的方便。目前,项目建设处于地质勘察施工作业阶段,该局靠前谋划,积极主动服务项目建设,采取三方面保障措施。一是做好服务保障,将通道建设的相关动、静态业务合并至大动态部门,将办事窗口设立在施工现场的海事趸船上,实行“静态审批一站式、动态服务同步走”的模式,全面提升服务效率;协调解决施工船舶生活污水、生活垃圾接收难题;根据勘察施工需要,协调设置专用安全警示浮筒,为水上水下施工作业船舶提供一道安全警示屏障。二是加强现场宣传,定时发布航行通(警)告,并根据船流密度及时调整发布频次;及时向施工船员及工作人员发布最新的气象预警信息,做好灾害性天气防控;通过VTS监控系统对施工船舶设置安全警戒圈,对相关船舶进行实时监控。三是严格海事监管,认真核查水上水下施工作业船舶的相关信息,重点检查施工作业船舶的号灯号型、AIS显示、船员值班情况、锚链警示标志等内容;严格落实交通艇专艇专用,杜绝乘坐非交通艇上下船行为的发生;充分运用“12345”科学安全监管体系之“特管”方法,全面落实桥梁建设与施工单位安全主体责任。

    下一步,该局将根据项目建设情况,建立定期联络机制,强化昼夜间巡航检查,以坚定的信心、精湛的业务、过硬的作风全力做好项目建设期间安全保障工作。(王亚坤)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代