您正在浏览是   首页 > 首页新闻推荐 > 要闻区商讯  > 正文

常州移动“快又好”,攻坚地铁通信保障

发布时间 2018年12月05日16:51   来源   编辑 周月   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

      移动互联网时代,利用碎片时间手机上网逐渐成为现代人的习惯。而在市民出行的时候,地铁线无疑是用户非常希望网络畅通的地方。眼下,常州地铁建设已经进入攻坚阶段,1号线将于明年全线运营,地下通信网络的建设也到了关键期。近日,中国移动常州分公司组织技术人员来到常州地铁1号线聚湖路站,与施工单位进行现场交底和首站定标,标志着通信网络设备后期安装施工工艺有了可参照的样板。

      对于通信运营商来说,在地铁线路部署4G网络,技术上已经不是问题,但为了实现更好的信号覆盖效果,就需要运营商与相关合作单位反复论证。此前,常州移动与负责实施的建设单位武汉虹信对工艺标准、工艺方法等进行了详细的探讨研究,最终确定各系统设备配线走线方案,统一全站设备安装标准。当日常州移动技术人员对机柜安装、配线、线缆敷设等从质量、工艺等方面进行了检查,认为施工质量良好,工艺整齐美观,符合设计要求。

      据了解,常州地铁轨行区采用新型的泄露电缆通信模式,泄漏电缆是一种专门用于泄漏通信的高频电缆,电缆外导体不是全屏蔽的,开有泄漏槽,在泄漏电缆内部传输的一部分信号就可以通过泄漏槽泄漏到电缆附近外部空间,提供给移动的接收机,以实现在封闭空间的移动通信。与传统的吸顶天线相比,用泄露电缆进行通信,信号强度强、信号均匀、可靠性高。

      记者从常州移动获悉,常州移动工程维护部成立了党员突击队,齐心协力攻坚克难,以最优的方案、最好的设备和最细的维护,全力做好常州地铁的网络通信保障。下一步,建设单位将严格按照样板站要求进行信号系统的施工安装和调试,高效优质推进工程进度,保质保量完成各项施工任务,为信号系统设备高质量交付使用和确保常州地铁1号线顺利开通运营打下坚实的基础。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代