您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

金融知识进校园 普及宣传邮先行

发布时间 2018年12月26日12:43   来源   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    为进一步普及金融知识,提升中小学生金融素养,在常州市教育局和人民银行常州市中心支行的联合组织下,邮储银行常州市分行作为首批6家试点银行之一,率先在常州市新北区罗溪中心小学开展金融知识进校园的试点工作。

    通过前期精心制作课件,组织行内讲师认真备课,积极参加授课展示活动,主动与试点学校对接,密切沟通协作,确保教学活动优质高效开展。在9月-12月期间,该行派出优秀讲师团,采取每两周一课的形式开展教学活动。讲师们分别从我国金融体系、人民币知识、国库与国债、支付结算与银行卡、投资理财、信用与征信、金融消费者权益保护等七个方面循序渐进的介绍了小学生日常接触的基础性金融知识,使用简单生动的语言并配以大量插图动画,通过易感知、易理解的形式,帮助小朋友从小养成正确的金融观念和理财规划能力。7次教学活动中,师生互动频繁,教学气氛和谐融洽,内容丰富、趣味盎然的课程深深地吸引了在场的每一位学生。

    邮储银行常州市分行将总结此次金融知识进校园试点工作经验,将金融知识课程打造成本单位的特色品牌项目,继续加大对青少年金融知识的宣传普及力度,积极践行金融机构社会责任,为普及青少年金融知识,加强金融基础教育添砖加瓦!

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代