您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

民生故事:大力发展消费贷 稳步“扩容”小微贷

发布时间 2019年01月10日09:15   来源   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

      “对于银行来说,可以把业务粗略分为负债端和资产端。”民生银行常州支行小微金融部负责人王威向记者解释:“以我们部门为例,主要负责小微企业主的经营性贷款和以房贷为主的按揭贷款,都属于个人资产业务的范畴。”

      截至发稿,民生银行常州支行个人经营性贷款余额23.28亿元,个人消费贷款余额6.59亿元。其中,个人经营性贷款比年初增长3亿;截至12月末,该行个人经营性贷款规模在常州股份制银行中排名第一。

      作为国内首家由民间资本设立的全国性商业银行,“做小微企业的银行”,一直以来,都是民生银行的发展战略之一。民生银行常州支行秉持总行理念,十分重视小微金融的发展。王威本人,也曾是一位小微金融客户经理。85后的他,曾创下过两年放贷3亿元,累计服务客户200位的“民生小微金融记录”。这,或许正是民生速度、民生战略的一个小小缩影。

      王威并不讳言经济转型期,银行小微金融业务所面临的风险。但他强调,像一些产业集群的个人经营性融资并没有过度扩张,风险还在可控范围,民生银行将继续支持当地实体经济的发展,服务小微企业;“我们的团队虽然年轻,却一样专业、稳健。”王威如是说。

      目前,针对小微金融之经营性贷款,民生银行常州支行零售贷款集中作业中心挂牌成立并投入运营。作为南京分行异地第一家零售贷款集中作业中心,经过前期的流程优化设计,意在打造优质、舒适的服务环境,实行小微一站式融资服务,做到一次签约,办理全面融资业务。民生银行开创性的为小微客户开辟了从申请、审批、签约、放款的绿色通道服务。在我行内部设立小微企业贷款信贷专项额度,支持小微业务发展。大力发展消费贷,稳步“扩容”小微贷仍是民生银行常州支行小微金融部当前及今后几年的主旋律。“为客户进行上门授信,为优质客群进行主动授信,都是我们接下来要大力推进、全方位覆盖的新服务。”。   民萱

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代