您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

民生守望相助 500套冬令用品情暖藏区儿童

发布时间 2019年01月11日15:12   来源   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

      2019年1月11日上午,一场以“情暖藏区儿童 爱心牵手同行”为主题的公益活动在新城逸境社区服务中心暖心举行。本次公益活动由中国民生银行股份有限公司常州支行联合天宁区红十字会、茶山街道红十字会、常州市天宁区非常道救援队共同举办。

      正值深冬,由于受地理和自然环境限制,西藏部分地区的农牧民群众缺乏物资,很多西藏儿童生活面临诸多困难,缺少冬季御寒衣物和生活用品。这次活动由天宁区红十字会牵头,共设立了青龙社区、红梅街道、新城逸境、文亨社区4个分会场来收集救助物资。在短短的一个礼拜内就收到了广大市民捐赠的1万件衣物、500套牙膏牙刷用具,民生银行常州支行在了解到这个情况后,在副行长宋锷的带领下,支行工会团委第一时间志愿加入了这次精准扶贫的活动中。

      活动现场,民生银行常州支行团委书记刘玲霞和她的小伙伴们正在埋头整理物资。记者了解到,这次捐助的物资是由民生银行常州支行工会团委提供的。刘书记说:“这次我们为藏区的儿童准备了300双袜子、50条围巾、70副手套、35个耳套等共计500件冬令用品。希望能在寒冷的冬季为那里的小朋友们带去民生银行暖暖的心意,让爱心传递到每个受助家庭的心间,让孩子们可以健康茁壮地成长。”

 

      据悉,所有物资将于1月11日下午完成打包,并由中铁快运送达西藏日喀则地区定日县。届时,受助农牧民和藏区儿童将收到暖暖的爱意。

      “服务大众,情系民生”不仅仅是一句口号,民生银行常州支行一直在公益的道路上不断前行,用爱,用行动来践行自己作为民营企业的责任,始终把履行社会责任作为自己回馈社会的一种责任和担当。(民萱)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代