您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

红联墨字添喜气 华夏迎春又送福
——华夏银行常州分行开展“迎春纳福”送春联活动

发布时间 2019年01月11日17:24   来源   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

      无联不成春,有联春更浓。春联,又叫“春贴”、“门对”,是我们过春节的传统民俗之一。它以对仗工整、简介精巧的文字勾画出人们对新年美好生活的愿景,是我们民族特有的文字形式。

 

      1月11日,华夏银行常州分行组织辖内各支行开展了“迎春纳福”送春联活动。

      户外阴雨绵绵,在华夏银行位于龙锦路的营业部大厅内却是另一番热闹景象,灯火通明,人头攒动。营业员工一早就摆上了座椅,拉起长绳,挂上了各种字体的春联和福字。这些春联都是该行善于书法的员工所写,点画舒展,形态万千,或工整,或飘逸,引得前来办理业务的客户纷纷上前观看挑选。同时,该行书法协会会长亲自上阵,当场为客户们书写春联,满足客户们一个小小的新年愿望。

 

      这一日,常州华夏银行的各个营业网点也是一派喜气洋洋,不仅有华夏员工纷纷献艺,更请来专业书法家锦上添花。该行钟楼支行特别邀请了国家一级美术师张鹤良先生挥毫泼墨,许多客户慕名而来;武进支行、孟河支行、邹区支行也都请来当地的书法家,现场红纸翻飞,墨点跃动,气韵流淌间,一幅幅墨香浓郁的春联展现在大家面前,渲染出浓浓的节日气息。新北支行更是备好了笔墨纸砚,邀请前来办理业务的客户亲自书写自己心中的对联佳句,客户们也不遑多让,大显身手,全情投入,乐在其中。一幅幅大红的春联承载着华夏银行满满的祝福送到客户们的手中,引得他们笑逐颜开,厅堂里处处洋溢着热闹欢乐的气氛。

      在金坛,华夏银行常州金城支行与西城街道办西门社区联合开展“送万福,进万家”空巢老人慰问活动。支行员工与金坛书协会员一同走进街道的空巢老人家中,为他们写福字,贴春联,送上慰问品,为他们带去华夏的温暖与祝福,愿他们过上一个祥和美好的春节。

      爆竹声中春又至,千门万户换桃符。当人们在自家门口贴上一对春联,意味着春节的脚步更近了。华夏银行在此际为广大客户送上一份美好的的祝福,为漫长的寒冬增添一份温暖与欢乐。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代