您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

矢志不渝振华夏 初心不忘更前行——记华夏银行常州分行参观丹阳总前委旧址纪念馆

发布时间 2019年01月23日17:08   来源   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

      1月19日,华夏银行常州分行与常州正泰居间有限公司开展了一次庄重而友好的支部共建活动。双方的党员和入党积极分子前往丹阳市总前委旧址纪念馆,参观老一辈无产阶级革命家的革命遗迹,回顾烽火连天的峥嵘岁月和以及共产党人无私奉献的精神。

      丹阳总前委旧址纪念馆,座落在丹阳市人民广场北侧,包括旧址和纪念馆两个部分。旧址建于1934年,建筑面积254平方米,为二层楼房,按当年的原貌布置陈列,另有门楼一座。纪念馆位于旧址西侧,建筑面积790平方米,为一幢三层楼房,于1998年2月落成开放。

 

      走进丹阳总前委旧址,两层高的青灰砖墙小楼呈现眼前,门楣上悬挂着“总前委旧址”牌匾,邓小平、陈毅铜像屹立一侧。楼上楼下两间不足7平方米的房间,便是邓小平、陈毅二人卧室。党员们依次参观了邓小平、陈毅等领导同志的作战室、机要室、实物资料陈列室等旧址。

      渡江战役、上海战役是解放战争后期,中国人民解放军对蒋家王朝发起战略追击的战役,这一战役的胜利奠定了解放全中国国的基础。在上海战役总前委旧址纪念馆,党员们在讲解员细致的讲解下,驻足一个个展厅,观看当年革命先烈用过的桌、椅、凳等实物,追忆那段波澜壮阔的革命历史和先辈们的光辉印迹。老一辈无产阶级革命家艰苦的工作和生活环境给大家留下了深刻的印象,他们大无畏的革命精神和所建立的丰功伟绩令人肃然起敬。

     参观完毕,在华夏银行常州分行营业部党支部书记的带领下,参加活动的全体党员在纪念馆前重温了入党誓言,用庄严的承诺表达了新时代的共产党员不忘初心,牢记使命的坚定信念。

      华夏银行常州分行的党员和积极分子纷纷表示,通过本次共建活动激励了士气,振奋了精神,要大力弘扬和学习革命先辈的崇高理念,以更加饱满的热情投入到今后的工作中,努力创造更新更好的成绩,立足岗位做出自己的一份贡献。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代