您正在浏览是   首页 > 首页新闻推荐 > 要闻区商讯  > 正文

常州通用水司新春送“福” 福暖社区

发布时间 2019年01月31日17:19   来源   编辑 周月   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

      在寒冷的冬天,吃上一碗热腾腾的饺子,不仅暖了胃,心里也热乎乎的。1月30日,供水服务部第一党支部郑军书记和他的“常水之星”志愿者们早早地在食堂包好了馄饨和饺子,在隔壁斜桥巷社区袁书记的陪同下,走访慰问了99岁的长寿老人邱爷爷,还有90岁仍然在独自照顾97岁姐姐的屠婆婆,为他们送去米、油、春联,还有亲手包好的馄饨和饺子。在两位老人家中,郑军书记与他们亲切攀谈,了解日常生活情况,叮嘱他们注意身体。并帮助他们检查用水设施,贴好春联,送去新春的祝福,在嘘寒问暖中让老人感受到浓浓的暖意和关怀。

      供水服务部第一党支部的社区对接工作,到现在开展已有三年。向社区宣传相关政策、用水知识、违章报漏、冬季防冻等信息,每逢节假日志愿者们还会亲自走访慰问社区关怀对象,为他们检修用水设施,宣传用水小知识。遇到停水、降压或其他与自来水相关的情况,也会第一时间通知他们做好应对保障工作。到目前为止,共有24个社区成功对接,涉及天宁、钟楼、新北、东区各大型老小区,截止2018年底累计开展了97次社区活动。社区对接,不仅使水司与老百姓之间沟通零距离,还让老百姓更进一步了解、信任水司。支部所取得的优异成绩离不开支部书记郑军的辛勤付出与工作创新,2018年7月,供水服务部第一党支部“郑军书记工作室”正式揭牌成立,这是市党员教育“3211工程”命名的首批30个支部书记工作室之一。

      2019年通用水司供水服务部社区对接工作将进一步深入展开,计划性增加对接社区、推广水司微信公众号、宣传便民缴费方式、关怀特困家庭等一系列专项工作将有序推进。新的一年与社区共建,让市民在参与中感受到水司优质服务和温暖社会的至诚爱心。 (郭曼茹)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代