您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

江南农村商业银行:唱响“开门红”  打好“开局战”

发布时间 2019年02月02日09:12   来源   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

      开好局、早起步、起好步,为奠定完成全年目标任务的坚实基础,今年以来,江南农村商业银行树立高质量发展理念,立足支持实体经济和服务城乡居民,抢抓机遇,精准发力,全力以赴,唱响“开门红”,打好“开局战”。截至2019年1月末,该行各项存款余额2515.78亿元,较年初净增224.55亿元,增幅9.8 %,成效显著。

      落实通报机制,提升执行力。该行以首季“开门红”、省联社劳动竞赛活动为平台,立足早部署、早行动、早见效的工作基调,用创新加实干强抓组织资金工作。在考核通报方面,为提升工作效能,全面落实存贷款、“两增两控”和日均EVA三通报考核机制,旬旬有通报、月月有推进、季度有考核,确保各机构目标明确、抢抓当前,进一步激发机构活力,提升管理效能。在“PK”机制方面,该行四个前台直营部门与辖内管理行开展错位竞争,发掘优势、补齐短板,以“多打粮食、多出效益”为目标,激发一线主观能动性,实现多劳多得多贡献;总行前台部门员工与中后台及基层员工开展竞争,针对不同业务、岗位特性和员工系数设置差异化激励,为业务经营注入新动能。在指导推进方面,为更好地打响旺季储蓄存款攻坚战,该行各前台管理部门安排专人自1月份开始放弃周末休息时间,分成若干小分队,奔赴辖内分支行,全面指导和推进支行旺季营销工作,并分享先进支行营销经验、改进支行厅堂布置、跟进大堂服务,了解支行旺季工作现状及工作中存在的问题和困难等,帮助支行改进工作方法。

      擦亮品牌名片,扩大影响力。积极提升品牌形象,增强社会公众认识,为做好旺季业务宣传打牢基础。一是塑造形象。围绕“聚大年”主题,将网点环境进行装扮和美化,突出喜庆祥和的节日氛围,打造新春新形象。二是借力媒体。围绕“全国农民工大联欢”主题,连续3年与常州市总工会合作举办江南农村商业银行杯“我爱常州”情系职工(农民工)系列文化活动,连续3年独家冠名中央电视台(CCTV)全国农民工春节晚会特别节目,组织部分客户走进央视演播大厅,近距离感受央视春晚现场录制气氛,加强银行与客户的沟通交流,有效提升品牌影响力和美誉度。三是助力公益。持续开展“一元献爱心,温暖这座城”公益捐赠活动,传播正向能量,引导社会风尚;独家冠名常州2019 年“城门挂春联”活动,唱响“普惠金融”融合发展样板,以文化为载体推介普惠金融进万家;在春节前期走进敬老院、看守所、扶贫村庄,给老人、武警战士、帮扶农户带去冬日温暖、春节祝福,体现大行责任担当,树立良好社会形象。

      突出广泛宣传,提高辐射力。天网(线上渠道)、地网(台广刊报网)、人网(3900名员工)三网同向发力,根据本地、异地各机构实际,因地制宜、多种形式开展营销宣传活动,线上宣传和线下外拓相结合,全面宣传和重点突破齐头并进,点燃旺季营销激情。一是紧跟线上营销。积极融入社群营销新时代,依托微信平台用户基数,结合大数据,准确锁定潜在客户群体,在微信朋友圈精准投放产品业务广告,在短时间内达到产品、信息的快速推送和受众面的迅速扩大。二是深挖传统媒体。抓好电视台、广播、杂志、报刊、网络五位一体优化投放,以贺岁视频、宣传折页、产品海报等图文并茂、动静结合、灵活多样的方式进行全方位、多层次、多声部的宣传,强力吸引客户眼球,增强宣传辐射力。三是依托网格宣传。立足辖内200多个网点,通过网格化的包村包企和进村入户宣传,对辖内企业、村组、社区、菜场、商场、公园等人流密集处开展走访宣传,确保对每个村组、每个社区、每个商圈、每个企业、每个商铺、每户居民全覆盖。

      搭建活动载体,增强吸引力。分阶段、分层次开展形式多样的综合活动,加强银行与客户间的联系互动,凝聚发展共识,形成发展合力。在客户层面,举办VIP客户答谢会、新春客户座谈会、贵宾专场观影会、银企沙龙,参与地方商会年会,增进与客户的感情联络,有效提升与客户的粘度;对接辖内工业园区,建立银行-社区党建联盟,开展银企联谊暨农民工工资代发专题交流会,深化“银行+”合作;开展贵金属品鉴会,提供多元服务,拓宽投资渠道。在内部层面,面向全行员工举办“我为江南打call”短视频创意大赛,提振精气神、激发新活力,并以微信转发集赞方式扩大比赛影响力,提升客户关注度。

      优化产品设计,提升竞争力。提供“1+N”一揽子服务方案,线上线下全面营销、联动营销,不断发展扩大客户群。一是在储蓄产品上求突破。以旺季吸储为主题,将大额存单、礼仪存单、结构性存款、智能投顾、工会卡、社保卡等特色产品作为营销利器,有针对性地推介产品,不断提升业务发展潜力,助力全行“开门红”。二是在线上产品求突破。适应客户线上交易趋势,大力拓展手机银行客户。与满意网合作,开展 “悦动享好礼”营销活动,实现手机银行批量获客,提升用户活跃度。把握江南收银通手机银行进件入口上线契机,提升新增商户的使用体验,刺激交易量提升。三是在消费产品上求突破。瞄准交通、休闲、住房等与百姓生活息息相关的民生领域,以产品创新为纽带,以服务创新为着力点,推出ETC信用卡、融通卡、家装分期、房贷等产品,全方位满足居民消费转型升级、多元化的金融服务需求。

(江南农村商业银行 陈根山 温桂梅)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代