您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

民生益行动 温暖社区行

发布时间 2019年02月02日11:19   来源   编辑 周月   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

      自2009年开业以来,民生银行常州支行一直秉承“为民而生、与民共生”的企业文化,在十年的发展历程中,民生银行常州支行自发把社会责任融入企业文化,持续践行公益事业,这些真真切切的付出,成就了社会责任的“金色招牌”,建立了属于常州民生人的“公益之路”。

 

      今年,民生银行迎来“小区金融”品牌五周岁生日,适逢佳节临近,为帮助困难家庭度过一个温暖、祥和的春节,民生银行常州支行开展了一系列“民生益行动,温暖社区行”公益活动,辖内12家民生银行社区支行工作人员走访慰问了该社区支行所在小区的生活困难户,给他们送去了几百斤大米、几十桶食用油、几十箱水果等慰问品和慰问金,同时把新春祝福送给他们。

      邵叔叔患有肾周恶性肿瘤,需长期用药;石阿姨是单亲家庭,丈夫多年前就癌症去世,一人将孩子拉扯大;冯叔叔患有髂骨恶性肿瘤,夫妻二人还需赡养84岁的老母亲,家中经济压力很大,生活特别困难;许叔叔胃癌切除,但为人乐观,见到工作人员还拉着手唱革命歌曲……在走访慰问的过程中,民生银行社区支行的工作人员与慰问群众亲切交流,了解他们的生活现状和具体困难,鼓励他们树立生活信心,勇敢面对困难。一声声亲切的问候、一句句新年的祝福,为慰问对象带去了股股暖流。“感谢民生银行,这是我们收到的春节前最温暖的礼物,真心地谢谢你们。”

      行善贵在坚持,民生银行常州支行将持续推进公益行动,深入关心困难群众和基层工作者,传递社会正能量,为常州经济社会的发展贡献了一份“民生力量”。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代