您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

大爱奏响迎春曲 华夏从来有真情
——华夏银行常州分行开展迎新春系列慰问活动

发布时间 2019年02月03日14:43   来源   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  
    临近春节,华夏银行常州分行组织开展了一年一度的“迎新春”系类慰问活动,为福利院的“常宝”们、老党员以及贫困家庭带去华夏的温情和关爱。
 
    1月28日,华夏银行常州分行机关第二党支部的党员群众们为常州儿童福利院的“常宝”们送去新年祝福。华夏的员工们在听说这次活动后都踊跃参与,主动与支部联系献爱心,短短两天时间便凑齐了一笔爱心款。为避免不必要的浪费,支部提前与儿童福利院沟通,确认孩子们切实需要的物品,用爱心捐款购买了牙刷、毛巾、尿不湿、洗发水、纸巾等日用品和奶粉、面包、饼干等食物,装满了两辆车子,连同员工自发捐赠的书籍一并作为新年礼物送给小朋友们,沉甸甸的礼物承载的是满满的爱。在福利院儿童病房,支部代表们亲切看望了正在接受治疗的“常宝”,鼓励他们坚强勇敢,早日战胜病魔,健康快乐地成长,陪伴他们度过了一段温馨的时光。
 
    1月31日,该行钟楼支行携手玫瑰苑小区对困难党员和退休老党员进行新春慰问。支行员工给老党员们送去了慰问品,与他们亲切交谈,嘘寒问暖,关心他们的身体和生活状况,挺老党员们讲述过去的故事,体味岁月的沉浮,鼓励他们积极面对生活。老党员们纷纷表示感谢华夏银行关心和问候,自己还能继续为党和社会做贡献。
 
 
    2月2日,华夏银行常州金坛支行走进金坛区培丰村开展助学结对帮扶活动。该支行根据金坛区政府的帮扶计划,在2017年与经济较为薄弱的培丰村结成帮扶对子。在今年的帮扶活动中,金坛支行了解到该村村民倪某的家庭因残因病致贫,家中的女儿为减轻家庭开支有意辍学,随即决定对倪某开展“点对点”帮扶,为倪某的女儿捐助学费。支行全体员工积极响应,纷纷慷慨解囊,筹集善款。在培丰村村支书的陪同下,支行负责人将爱心捐款及新春慰问品送至倪某的手中,为这个贫困家庭解决了眼前的一丝燃眉之急。支行负责人鼓励倪某之女一定珍惜求学机会,发愤图强,在逆境中自强不息。
 
 
    通过本次系列慰问活动,常州分行进一步贯彻落实了党的十九大精神,践行了社会主义核心价值观,担当社会道义,履行公益责任,进一步树立了华夏银行良好的社会形象。
 
下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代