您正在浏览是   首页 > 首页新闻推荐 > 要闻区商讯  > 正文

江湖庙会、逍遥幻境、江湖盛宴 轮番好戏齐登场
茅山东方盐湖城 玩出“江湖”新年味

发布时间 2019年02月11日08:57   来源   编辑 周月   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

      猪年春节假期,东方盐湖城·道天下喜迎四方宾客,江湖庙会、逍遥幻境、江湖盛宴等新春活动首次亮相便一炮而红,众多游客在山镇里玩了一把“江湖穿越”。适逢瑞雪兆丰年,美丽的山镇雪景也吸引不少游客前来,各大主题山居、盐泉·涵馆一房难求。春节来东方盐湖城过“自在江湖年”,成为常州及周边游客的过年打卡首选。

 
 
猪年春节假期,东方盐湖城·道天下喜迎四方宾客

      奇店、绝技、武林小吃 江湖庙会年味浓

      农历春节逛庙会是中国南北都有的年味习俗。今年春节期间,东方盐湖城为传统庙会融入“江湖”气,道风街汇聚了桃花酒酿、侠客投壶、打铜钱等近百家江湖味十足的“奇店”;每天还上演江南木偶戏、铁头顶缸、节节高等精彩纷呈“江湖绝技”。游客们还能体验现场换装变身江湖人士,互动式沉浸的江湖庙会可谓是年味十足人气旺。江湖庙会的人气项目骑白马、坐马车、乘竹筏、敲福钟最受亲子家庭的喜爱。今年的江湖庙会上,三位来自孟加拉国和刚果的国际友人化身山镇小贩,与四方宾客一起感受中国传统年,也成为游客争相合影的“红人”。

 
江湖庙会-财神巡游
 
 
逍遥幻境-太极广场光影大秀

      除夕夜开始,一场逍遥幻境成为山镇晚间的重头戏,1000亩山镇化成实景光影秀场,山镇街道一步一景,喜泉阁、桃花林、天师台以声光影的极致融合,成为摄影大咖们的最爱。每晚太极广场上演一场新春光影大秀,游客们在绚烂的山镇焰火下大饱眼福。来自常州的王先生带着家人来山镇过年,“城里都不好放了,在这里逛庙会看烟花才是真的年味嘛!”

      看大秀、尝百味、争霸主 江湖盛宴人气旺

      春节期间,东方盐湖城全新推出的沉浸式武侠主题餐秀--江湖盛宴,成为人气十足的新春网红体验项目,集餐饮、演艺、互动于一体的创意餐秀每天两场,不少游客都提前预定,可谓是“一餐难求”。

 
江湖盛宴-有吃有玩有互动

      大年初一起,逍遥阁主在山镇开门迎客,游客化身各大门派高手齐聚一堂,丐帮、武当或是峨眉,不仅能选择自己的门派,看各大门派比武,还有机会参与武林盟主的争夺。同时,降牛卧龙阵、少林大还丹、落英神剑掌等江湖盛宴的创意菜品融合了茅山当地特色美食与武林主题创意,让游客都赞不绝口。江湖盛宴还创新地加入互动环节,游客不仅能品尝美食、观赏表演,还能上台代表门派参与对决,套鹅比暗器、跳绳比轻功等等,代入感与趣味性相结合的互动体验,让人印象深刻。来自南京的吴女士上台参与比武,“真的从来没有体验过,有吃有玩还蛮好的,有种穿越感,蛮开心的”。

 
江湖盛宴-宾客满朋

      适逢猪年初雪,不少游客在山镇吃了年夜饭,住在山镇过大年,春节长假期间景区客房入住率高达95%。随处可见的春联、福字等春节元素打造出浓郁的年味住宿环境,白天一家老少赏雪景、打雪仗,晚上山居老板娘带着游客一起包饺子、吃春卷,邂逅真正的年味山镇。

      据悉,东方盐湖城道天下春节系列活动将延续至正月十五,其中春节首次亮相的沉浸式武侠主题餐秀--江湖盛宴,将成为景区长期的主推体验项目,期待更多的游客能来山镇,感受不一样的江湖年味。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代