您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

江南农村商业银行开展3.15金融消费者权益日宣传活动

发布时间 2019年03月14日14:13   来源   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

      为提升金融消费者的风险责任意识和风险管理能力,优化金融消费环境,在3.15国际消费者权益日来临之际,江南农村商业银行切实行动,组织辖内各网点开展了以“权利、责任、风险”为主题的宣传活动,旨在向金融消费者答疑解惑、普及金融知识。

 
 

      活动开展后,该行通过线上线下相结合的形式,全方位开展金融消费者的宣教活动。在厅堂网点内,通过设置宣传海报、LED电子屏滚动播放等方式,营造普及金融知识的良好氛围;在厅堂外,通过进社区、进校园、进福利院、进商户等多种形式对消费者进行权益保护方面的宣教,力求做到受众面广、重点突出、形式新颖。其中,该行锦绣路支行来到常州市新北区社会福利中心,给老人们带去关怀与慰问的同时,还带去了一堂生动的反金融诈骗专题知识讲座,通过介绍人民币防伪标识、诈骗短信与非法金融广告特征,提醒老人们牢记“天上不会掉馅饼”和“别和我提钱”这两条秘诀,让老人们有所警惕,提高自我保护意识,有效维护自身合法权益;该行天宁支行向网点周边商户发放《“金融消费者权益日”宣传手册(2019)》以及该行印制的防范电信诈骗、反洗钱、拒绝非法集资等相关内容的宣传折页,在进行金融知识宣传的同时,承诺给客户提供最好的金融服务,为金融消费者权益保驾护航。同时,该行加强线上宣传,在官方网站、官方微信等线上渠道全面宣传金融消费者应该知晓的财产安全权、知情权、自主选择权、公平交易权、依法求偿权、受教育权、受尊重权、信息安全权等八项基本权利及维权方式。据了解,该行2018年共举办宣传教育活动582场 ,其中进校园宣传58场,进工厂、社区、农村宣传524场 ,投入宣传人员近3000人,发放资料近40000份。(姜涛 潘丽华)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代